Будем печь красивый рыбный пирог. |
О, чудо - этот рыбный пирог! Посмотрите на эту красоту. Смотришь на сам процесс и уже хочется его сразу приготовить. Очень понравился рецепт теста к нему. Здесь используется в приготовлении тесто на майонезе. Оно не черствеет. Пирог вкусен, как в тёплом виде, так и в холодном. Смотрите процесс лепки, а ниже рецепт теста.
Тесто( майонезное):
150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей(у меня 2 ч.ложки сухих дрожжей)
около 4 стаканов муки
1 стакан воды
Начинка:
600 гр.филе лосося(или другой красной рыбы)
репчатый лук -одна небольшая головка
масло сливочное 80 гр
соль,черный(лучше заменить его на белый) перец
Приготовление c xaa.su/24MM:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Остальное показано в видеоролике.
Тесто делится на две части: одна часть основа пирога и другая часть ,состоящая из 9 жгутов для окончательной формовки самого пирога.
Филе рыбы делится на 16 частей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - жилетка для селедки
Часть 2 - салат из сельди
...
Часть 36 - Рыбный пирог на скорую руку.
Часть 37 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА В ТЕСТЕ
Часть 38 - Будем печь красивый рыбный пирог.
Часть 39 - Готовимся к праздникам. Красивое оформление рыбной нарезки (8 фото)
Часть 40 - Как правильно солить семгу в домашних условиях
Часть 41 - Для меня это самый лучший маринад для любой рыбы (минтай, карп, хек) в духовке. Рыба получается сказочно вкусная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |