-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6461
Комментариев: 561
Написано: 9348


КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ


Количество продуктов произвольное:
молодые кабачки (у меня 4 средних)
сыр твердый (грамм 100-120)
чеснок (1 зубчик)
сметана (баночка 180 грамм)
соль

Кабачки вымыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки, немного присолить. В сметану выдавить чеснок, добавить тертый сыр, перемешать, выложить массу на кабачки в небольшом количестве. Запечь кабачки в заранее разогретой духовке (~1700С) до румяной корочки! Подать остывшими в качестве гарнира или закуски!

Запекать около 20 минут. Можно сметану заменить на йогурт или смешать йогурт со сметаной (майонез не желательно, хотя, это по вашему желанию) Можно сделать 2х-3х слойную запеканку, тогда первый слой промазываем сметаной, затем второй слой кабачком и опять сметана, тогда запекать подольше, минут 30, если хотите совсем мягкие, то минут 40. В сметанно-сырную смесь можно добавить свежую или сушёную зелень, молотую паприку, вообщем, на ваш вкус.

Серия сообщений "Блюда с кабачками":
Часть 1 - Кабачки под брынзой
Часть 2 - Рулетики из кабачков с сыром
...
Часть 14 - Тортик из кабачков
Часть 15 - Топ-10 блюд из кабачков
Часть 16 - КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Часть 17 - ВАТРУШКИ С КАБАЧКАМИ
Часть 18 - И в продолжение кабачковой темы
...
Часть 43 - КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ: ЗА 30 МИНУТ ПОЛУЧАЕМ ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО!
Часть 44 - Изящная закуска: рулетики из цуккини
Часть 45 - ДАЧНАЯ КУХНЯ: К СТОЛУ И ВПРОК - №7 2020


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку