Лукошко с гречкой и шампиньонами |
Гречка и грибы - сочетание неимоверное: быстро, вкусно, ароматно.
куриный окорочек;
репчатый лук;
шампиньоны;
сливки;
гречка.
Отварить куриный окорочек со специями, слегка охладить, нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные соломкой шампиньоны, а через пару минут - окорок. Всё это посолить, поперчить, добавить немного сливок и тушить под крышкой до готовности на малом огне. Начинка готова.
Варим гречневую кашу (рассыпчатую) с добавлением сливочного масла.
На большой плоской тарелке формируем из гречки кольцо (дело это кропотливое, гречка так и норовит рассыпаться). Это и будет "лукошко". Выкладываем в него горячую начинку. Украшаем и... едим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Серия сообщений "блюда с грибами":
Часть 1 - грибные блюда
Часть 2 - Лукошко с гречкой и шампиньонами
Часть 3 - Вкусный пирог с грибами
Часть 4 - Гречневые котлетки с шампиньонами
...
Часть 36 - Запеченные шампиньоны, ну очень вкусные!
Часть 37 - Восхитительная запеченная картошка с грибами. Пальчики оближешь!
Часть 38 - Жюльен из баклажанов и грибов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |