-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia3081

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мировой_инет Японские_чтения

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2009
Записей: 211
Комментариев: 465
Написано: 2046


Пастила из яблок

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения loly6 Пастила из яблок

Вы когда-нибудь делали пастилу?

Я вот нет. Очень хотелось бы попробовать, ведь здорово под рукой иметь сладость, которую можно жевать и днем и ночью не набирая калории...=)=)=)...Но воплотить в реальность мою задумку мне пока не дают, аргументируя тем, что духовка слишком много энергии съест...Обидно однако...=(=(=(......Но ничего, рецепт здесь оставлю. Может быть летом без духовки справлюсь, а может случай удачный подвернется!!!...)))

1824747_0111 (267x401, 33Kb)


- Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка?
- Откусить яблоко и обнаружить там полчервяка.

СОСТАВ

яблоки

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.


Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.


Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.


пастила из яблок

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.


пастила из яблок

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.


пастила из яблок

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.


пастила из яблок

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.


пастила из яблок

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.


пастила из яблок


Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

 

Источник: good-cook.ru

Советую посетить первоисточник, т.к. в комментах там можно найти большое количество советов и ответов на возникающие вопросы.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку