-Я - фотограф

Цветы, ягоды и фрукты. Бесшовные фоны

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofia_Premydraya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 214


Тирольский пирог

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Тесто
4 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя или соды
60 гр сливочного масла или маргарина

Яйца взбить с сахаром и солью до растворения сахара. добавить муку и соду, перемешивать сверху вниз. (Я добавляла по немногу и продолжала взбивать миксером).
Масло растопить и смешать с парой ложек теста, влить смесь в остальное тесто, перемешать.
Выпекать в смазанной форме 20 мин при 200*.


Крем с ягодами
5 желтков
0,7 ст сахарной пудры или сахара
1 ст.л муки
1 ст.л. картофельного крахмала
0,5 литра молока

Желтки взбить с сахаром. Муку слегка обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтки, продолжая взбивать. При постоянном помешивании влить горячее молоко. Варить до загустения. Остудить.
Готовить крем лучше сразу в кастрюле, при варке постоянно помешивать, может пригореть.
Корж разрезать вдоль, смазать кремом, по желанию начинить ягодами (я использовала ломтики свежего киви).
Закрыть второй половиной, смазать остатками крема, выложить ягоды, чать расположить бортиком.
На весь пирог хватит 100 грамм любой свежей или замороженной ягоды (лучше всего голубика, черника).

Желе
1 пакетик готового прозрачного желе или 1 ч.л. агар-агара, 250 мл воды и немного сахара.
Агар развести в паре ложек воды, влить остальную воду, добавить сахар. По желанию добавить пищевого красителя на кончике ножа. Дать закипеть и прокипятить 30 секунд. Поставить остывать, полузастывшим залить торт.
IMG_7133 (700x525, 344Kb)
Рубрики:  Быстро и вкусно/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку