-Я - фотограф

Цветы, ягоды и фрукты. Бесшовные фоны

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofia_Premydraya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 214


Пряники

Среда, 26 Января 2011 г. 14:52 + в цитатник
Первый раз этот рецепт я увидела здесь же, у одного из пользователей под тегами "имбирные пряники".
А вот мой слегка адаптированный вариант:

3 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
75 гр масла сливочного (маргарина)
0,5 ч.л. соды
мука
прянности (в идеале: молотые корица, имбирь, черный перец, гвоздика; как вариант - масло мяты)

Мед смешать с сахаром и водой, разогреть до однородной массы. В получившейся смеси растворить масло и прянности. Добавить соду и муку (столько, чтобы тесто было пластичным, но не прилипало к рукам).
налепить слегка приплюснутых шариков диаметром 4 - 5 см и разместить на смазанном маслом противне. Выпекать при 180* примерно 20 минут.
При желании остывшие пряники можно глазировать.
3/4 ст сахара, 40 гр масла сливочного или маргарина, 3 ст.л. какао варить до загустение, добавить немного муки и крахмала. Быстро нанести на пряники

Еще один вариант - добавить в тесто мелкие свежие или замороженные ягоды (клюква, брусника, черника).
Рубрики:  Быстро и вкусно/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку