Среда, 12 Января 2011 г. 09:25
+ в цитатник
Такое забавное название яблочному варенью с кусочками апельсина дал наш маленький сосед.
Готовить можно практически всесезонно.
яблоки - 1 часть
апельсины - 1 часть
сахар - 1,5 части
корица молотая
Кислые яблоки с рыхлой структурой очистить, порезать и засыпать сахаром на 5 минут. Апельсины очистить (оставить немного шкурок), разделить на дольки и порезать. Шкурки нарезать маленькими кусочками.
Яблоки варить примерно 5 минут, добавить апельсины, нарезанные шкурки и немного молотой корицы. Варить еще минут 5-7.
В итоге должно получиться яблочное пюре с кусочками апельсина.
Закатать в банки. Примерно через 2 недели корочки окончательно пропитаются сиропом и превратятся в цукаты.
Если вместо свежих корочек использовать заранее приготовленные цукаты, варенье можно настаивать меньше
Метки:
рецепт
варенье
варенье яблочное
рецепты с яблоками
рецепты с апельсинами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-