-Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13133


Пирожки (тесто без яиц)

Среда, 09 Февраля 2022 г. 11:38 + в цитатник



✅Опара:

мука – 20 г = 1 ст.л.

дрожжи сухие – 7 г = 2 ч.л. без горки

сахар – 2 щепотки

вода теплая – 60 мл = 4 ст.л.

✅Тесто:

опара

сахар – 40 г = 3 ст.л.

соль – 5 г = 1 ч.л. без горки

кефир/сметана – 30 г = 2 ст.л.

молоко теплое – 230 мл = 1 стакан* + 2 ст.л.

сливочное масло – 60 г = 3 ст.л.

мука – 500-550 г = 4 (+/-) стакана*

растительное масло – 20 мл = 1,5 ст.л.

✅Начинка:

яблоки – 500 г = 4 шт.

груши – 500 г = 4 шт.

сливочное масло – 30 г = 1,5 ст.л.

сахар (по вкусу) – 40 г = 3,5 ст.л.

сок лимона (по желанию)

✅Для смазывания:

сливочное масло – 15 г = 1 ст.л.

сахарная пудра – 5 г = 1 ч.л.

мука – 7 г = 0,5 ст.л.

вода – 15 мл = 1 ст.л.

✅Дополнительно:

сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.

вода для сбрызгивания теста

❗Выход: 15 штук

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

⏲Время выпечки: 20-25 минут

Рубрики:  Готовим/тесто
Готовим/пирожки
Метки: