-Метки

аудио бисквит блины булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган косметический кабинет котлеты крем курица лепешки лечебник лечебное питание лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени вареники пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы - пятка приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край приемы-набор петель пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто соус суп сырники тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - резинка узор двухцветный узор крючком хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. Издатель...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13132


«Кубики» с израильской сгущёнкой и бисквитным печеньем

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Кубики» с израильской сгущёнкой и бисквитным печеньем

(500x375, 99Kb)

Десерт на скорую руку. Вкусно и элегантно, идеально для тех, кто спешит!
Этот десерт крайне прост в приготовлении, не требует специальных приспособлений и выпечки. Зато реакция гостей на него неизменна - настоящий восторг. Попробуйте и убедитесь.
В рецепте используется израильское сгущённое молоко, на иврите оно называется «рибат-халав», а по вкусу напоминает русскую варёную сгущёнку.


для приготовления 70 кубиков:
100 г (1/3 стакана) сгущённого молока («рибат-халав»)
80 мл. (1/3 стакана) сливок («шаменет метука»)
300 гр. бисквитного печенья «пети бер», раскрошить в мелкую крошку
для глазури:
75 гр. молочного шоколада + 1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сгущенки + 1 ч. л. кипячённой воды

Смешать в миске сгущёнку и сливки, добавить измельчённое печенье и перемешать в однородную смесь.
Выложить в прямоугольную форму и разровнять.
В отдельной мисочке смешать масло с шоколадом и растопить в микроволновой печи.
Перемешать и вылить в форму.
Смешать оставшуюся ложку сгущенки с водой, разместить в нескольких местах поверх шоколада.
При помощи зубочистки сделать мраморный узор. Накрыть форму пищевой плёнкой.
Поставить в холодильник или в морозилку на час, до застывания.
После этого нарезать ножом на кубики и хранить в герметично закрытой форме в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим/десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю