-Метки

аудио бисквит блины булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган косметический кабинет котлеты крем курица лепешки лечебник лечебное питание лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени вареники пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы - пятка приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край приемы-набор петель пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто соус суп сырники тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - резинка узор двухцветный узор крючком хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. Издатель...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13132


Показываю как легко приготовить домашний пломбир - потребуется 3 ингредиента и миксер

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Показываю как легко приготовить домашний пломбир - потребуется 3 ингредиента и миксер

4121583_Screen_Shot_121220_at_01_30_AM_004 (700x473, 393Kb)
 
Недавно я купила большую пачку сливок для взбивания жирностью 33%. Часть использовала для крема на торт. А с остатками нужно было что-то делать, иначе вскрытую пачку пришлось бы выбросить спустя двое суток.
 
Решила по-быстрому сделать мороженое. Делается оно легко, времени занимает немного, а из продуктов нам понадобится только 3 ингредиента:
 
Сливки жирностью 33% — 685 гр.
Сгущённое молоко — 1 банка (380 гр.)
Ванильный сахар — 8 гр. (можно заменить ванилином)
 
 
1. Сливки выливаем в глубокую посуду. Добавляем ванильный сахар или пару щепоток ванилина и взбиваем всё миксером до устойчивых пиков. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем до максимума.
 
Сливки должны быть охлажденные. У меня они хранились в холодильнике, поэтому я сразу приступаю к готовке
 
 
2. Уменьшаем скорость взбивания до минимума и начинаем тонкой струйкой вливать сгущённое молоко. Как только достигаем однородности, миксер можно выключить.
 
Количество сгущённого молока можно регулировать на свой вкус: хотите уменьшить сладость, добавьте меньше сгущёнки, увеличить — наоборот.
 
 
3. Перекладываем массу в подходящую посуду. Для этого подойдут пластиковые контейнеры. Иногда я использую под мороженое форму для запекания. В этот раз мороженое будет храниться в вот таких пластиковых ведерках:
 
Накрываю их пищевой пленкой и отправляю в морозилку до полного застывания, минимум на 6 часов
 
В этот раз я оставила мороженое в морозилке на сутки. Дополнительно размешивать его не нужно. Оно получается однородным без образования льдинок.
 
Процесс приготовления:

1.
Screen Shot 12-12-20 at 01.30 AM (700x473, 248Kb)

2.
Screen Shot 12-12-20 at 01.30 AM 001 (700x473, 365Kb)

3.
Screen Shot 12-12-20 at 01.30 AM 002 (700x473, 444Kb)

4.
Screen Shot 12-12-20 at 01.30 AM 003 (700x473, 487Kb)

5.
Screen Shot 12-12-20 at 01.30 AM 004 (700x473, 393Kb)
 
Накладывать мороженое лучше разогретой в кипятке ложкой.
 
Консистенция такая же, как и у покупного пломбира 
 
В итоге получается очень вкусное сливочное мороженое с минимальными усилиями. Дополнительно можно десерт украсить тёртым шоколадом, орешками, ягодами, фруктами — чем душе угодно. Шоколадную крошку можно добавить прямо в сливочную массу перед заморозкой и перемешать. Получится пломбир с шоколадной крошкой.
Рубрики:  Готовим/десерт
Метки: