-Метки

аудио бисквит блины булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган косметический кабинет котлеты крем курица лепешки лечебник лечебное питание лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени вареники пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы - пятка приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край приемы-набор петель пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто соус суп сырники тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - резинка узор двухцветный узор крючком хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. Издатель...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13132


Тыквенный мусс

Суббота, 31 Октября 2020 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Тыквенный мусс

4248238_36 (600x400, 32Kb)

Да, товарищи, он действительно шикарен как на вид, так и на вкус)) Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и сразу же его себе записала, настолько меня впечатлило название Тыквенный мусс.... а я вот и не знала, что из тыквы можно сделать мусс)) Сразу, забегая вперед, скажу, что все-таки это не совсем мусс, а скорее десерт из тыквенного пюре. Десерт стоит того, чтобы его приготовить, независимо от того, мусс у вас получится или нет)) так что, хватайте скорее свои блендеры и тыквы, и начнем;))

Вам потребуется:

1 тыква весом около 900гр.
250 мл сливок
5 пластин листового желатина (либо 2,5 ч.л. порошкового)
2 ч.л. коричневого сахара (не обязательно, тыква, в принципе итак сладкая, особенно сорт Баттернат)
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. шоколадного соуса (по желанию)

Как готовить:

1. Тыкву нарезаем на среднего размера кусочки, выкладываем на противень и запекаем при 190гр. около получаса. Она должна чуть потемнеть и стать мягкой. Проверьте ее на мягкость, это важно! Если еще не совсем мягкая, дайте ей еще попечься. Чтобы, кстати, она не совсем стала черной (если долго запекаете) смажьте ее немного сливочным маслом.
2. Листы желатина размягчаем в воде. Если желатин порошковый, залейте его теплой водой (понадобится около 60мл), он разбухнет.
3. Тыкву вынуть из духовки и дать остыть. Затем очистить ножом от кожуры и пюрировать блендером с сахаром и ванильным сахаром и корицей.
4. Нагреваем 3 ст.л. тыквенного пюре в кастрюле. Отжимаем желатин и смешиваем его с тыквенным пюре. Порошковый желатин просто вливаем к пюре. Соединяем с оставшимся тыквенным пюре и охлаждаем в холодильнике до консистенции желе.
5. Взбиваем холодные сливки. Тыквенное пюре вынимаем, еще раз пюрируем блендером и вбиваем к пюре сливки. Хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться довольно однородной. Ставим мусс в холодильник еще на несколько часов.
Готовый мусс по желанию украшаем шоколадным соусом и крошками печенья.

Рубрики:  Готовим/десерт
Готовим/желе, торт-желе
Метки: