-Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13133


Лимонные трюфели - изысканный десерт

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Лимонные трюфели - изысканный десерт

Лимонные трюфели - изысканный десерт

Сладкоежки от этого десерта будут в восторге: лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом. Лакомство приготовить очень просто. При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом или апельсином. Пропорции выбранных цитрусовых при этом останутся неизменными, а вариации вкуса вам обязательно понравятся. Только стоит учесть, что трюфелей из лайма понадобится светло-зеленый краситель, а для апельсиновых - оранжевый. По этому рецепту можно сделать несколько вариантов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, они разнообразить любой стол и порадуют ваших близких. Хранится этот десерт в холодильнике 5 дней.

лимонные трюфели из белого шоколада (700x423, 224Kb)

Ингредиенты:

  • шоколад белый - 200 г
  • экстракт лимона - 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. лимонного сока)
  • желтый пищевой краситель - 2 капли
  • сливочное масло - 100 г
  • цедра лимона - 1 шт.
  • сливки жирные (взбитые) - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 1/4 стак.

Приготовление:

Измельчить шоколад до состояния стружки, соединить его с лимонным соком и красителем и отставить в сторону.

Отправить на медленный огонь кастрюлю с маслом и лимонной цедрой и подождать пока масло полностью растопится.  Сделать огонь сильнее, добавить к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешать до однородности.

На среднем огне довести до кипения и сразу отключить. Получившуюся массу отправить в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При этом нужно позаботиться о том, чтобы сцедить цедру. Проще всего сделать это, воспользовавшись ситом.

Тщательно взбивать массу до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. К этому моменту содержимое внешне станет похожим на заварной крем.

После остывания получившийся ганаш накрыть пленкой и отправить в холодильник для застывания.

Из застывшей массы сформировать шарики при необходимости помогая себе руками. Важно, чтобы они были плотными и однородными.

Готовые шарики обвалять в сахарной пудре и отправить в холодильник до полного застывания, ориентировочно не менее, чем на 1 час.

Приятного аппетита!
лимонные трюфели из белого шоколада (700x423, 224Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
Часть 2 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
Часть 3 - Лимонные трюфели - изысканный десерт
Часть 4 - Быстрое творожное суфле (три способа)
Рубрики:  Готовим/десерт
Метки: