Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Вкуснейший десерт с которым не стыдно за фигуру - готовлю и ем сколько угодно эту вкуснятину!
Ой, как люблю эти лёгкие десерты! Такие, чтобы было просто приготовить, и чтобы потом не жалеть о съеденном.
Недавно попробовала один французский десерт с вишней, который называется клафути. Причём он готовится из вишни с косточкой. Вот уж не ожидала от себя, что мне это может понравиться. Потом готовила и без косточки и всё равно пришла к выводу, что с косточкой лучше.
Знаете чем? Это какое-то особое удовольствие, когда вылавливаешь целую вишенку из нежного крема и неспешно отправляешь в рот. Это не еда, это наслаждение вкусом.
Его можно готовить в духовке или микроволновке. Приготовление в духовке занимает примерно 20-25 минут. В микроволновке 4 минуты. Подготовка примерно 1-2 минуты.
Для приготовления двойной порции десерта понадобится:
Вишня с косточкой 300гр. (если будете готовить без косточки, то нужно взять 200 гр);
молоко 100 мл.
яйцо 1 штука;
сахар 25 гр.(1 ст. л.);
мука 25 гр.(1 ст. л.);
Ванилин 1/4 пакетика (совсем немного).
Готовим:
1. Вишню моем и даём воде стечь. Выкладываем в форму.
2. В отдельной мисочке смешиваем молоко, яйцо, одну столовую ложку муки и одну столовую ложку сахара. Добавляем немного ванилина. Удобнее воспользоваться венчиком, должна получиться гладкая без комочков консистенция. Если вам покажется, что заливка слишком жидкая, знайте, так и должно быть.
3.Заливаем вишню полученной смесью и ставим в микроволновку или в духовку.
Фотографии приготовления:
Если будете готовить в духовке, то температура должна быть не выше 160 градусов. И лучше не передерживать, как только видите, что заливка схватилась, вынимайте. Именно схватилась, а не поджарилась.
Вариант в микроволновке получается очень вкусным. Я противница микроволновок, но этот десерт получается в ней очень удачно. Всего 4 минуты на максимальной мощности и он готов. Можно есть хоть на ужин, хоть на завтрак.