-Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13133


Вкуснейший десерт с которым не стыдно за фигуру - готовлю и ем сколько угодно эту вкуснятину!

Пятница, 28 Августа 2020 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкуснейший десерт с которым не стыдно за фигуру - готовлю и ем сколько угодно эту вкуснятину!

4121583_Screen_Shot_081820_at_02_02_AM_1_ (700x475, 570Kb)
 
Ой, как люблю эти лёгкие десерты! Такие, чтобы было просто приготовить, и чтобы потом не жалеть о съеденном.
 
Недавно попробовала один французский десерт с вишней, который называется клафути. Причём он готовится из вишни с косточкой. Вот уж не ожидала от себя, что мне это может понравиться. Потом готовила и без косточки и всё равно пришла к выводу, что с косточкой лучше. 
 
Знаете чем? Это какое-то особое удовольствие, когда вылавливаешь целую вишенку из нежного крема и неспешно отправляешь в рот. Это не еда, это наслаждение вкусом.
 
 
Его можно готовить в духовке или микроволновке. Приготовление в духовке занимает примерно 20-25 минут. В микроволновке 4 минуты. Подготовка примерно 1-2 минуты.
 
Для приготовления двойной порции десерта понадобится: 
 
Вишня с косточкой 300гр. (если будете готовить без косточки, то нужно взять 200 гр);
 
молоко 100 мл.
 
яйцо 1 штука;
 
сахар 25 гр.(1 ст. л.);
 
мука 25 гр.(1 ст. л.);
 
Ванилин 1/4 пакетика (совсем немного).
 
Готовим:
 
1. Вишню моем и даём воде стечь. Выкладываем в форму.
 
2. В отдельной мисочке смешиваем молоко, яйцо, одну столовую ложку муки и одну столовую ложку сахара. Добавляем немного ванилина. Удобнее воспользоваться венчиком, должна получиться гладкая без комочков консистенция. Если вам покажется, что заливка слишком жидкая, знайте, так и должно быть.
 
3.Заливаем вишню полученной смесью и ставим в микроволновку или в духовку.
 
Фотографии приготовления:
 
Если будете готовить в духовке, то температура должна быть не выше 160 градусов. И лучше не передерживать, как только видите, что заливка схватилась, вынимайте. Именно схватилась, а не поджарилась.
 

Screen Shot 08-18-20 at 02.02 AM 001 (700x443, 485Kb)

Screen Shot 08-18-20 at 02.02 AM 002 (700x479, 526Kb)

Screen Shot 08-18-20 at 02.02 AM 003 (700x479, 663Kb)

Screen Shot 08-18-20 at 02.02 AM (700x475, 570Kb)
 
Вариант в микроволновке получается очень вкусным. Я противница микроволновок, но этот десерт получается в ней очень удачно. Всего 4 минуты на максимальной мощности и он готов. Можно есть хоть на ужин, хоть на завтрак.
Рубрики:  Готовим/десерт
Метки: