-Метки

аудио бисквит блины бобовые булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком закуска запеканка кардиган косметический кабинет котлеты крем курица лепешки лепешки с начинкой лечебник лечебное питание лечебные упражнения лечение мода стиль мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени пельмени вареники пирог пирожки почитать приемы приемы - пятка приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто соус суп сырники тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - араны узор - резинка узор двухцветный узор крючком хачапури хлеб чебуреки шапка шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13132


Как приготовить маршмеллоу дома

Среда, 01 Июля 2020 г. 04:27 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как приготовить маршмеллоу дома

Как приготовить маршмеллоу дома

3925311_marshmelloy (700x367, 91Kb)
 
Домашний маршмеллоу готовится очень просто и из обыкновенных продуктов. Получается он очень нежным, воздушным, пружинистым, а главное очень-очень вкусным. Намного вкуснее магазинного! В нем нет никаких химических добавок, только натуральные компоненты. Ваша детвора будет в восторге от маршмеллоу и захочет помочь с приготовлением сладости.
 
Вам понадобятся такие ингредиенты:
220 г сахара;
10 г желатина;
5 г ванильного сахара;
120 мл воды;
Одна щепотка соли;
20 г сахарной пудры;
20 г кукурузного крахмала.
 
Переходим к процессу приготовления любимого всеми детьми маршмеллоу дома:
Желатин залейте 60 мл воды и пусть набухает. Когда желатин набухнет, сразу растопите его с помощью водяной бани или микроволновой печи, но не перегрейте его.
 
Возьмите форму и смажьте ее маслом растительного происхождения, укройте пленкой, которую тоже нужно смазать маслом.
 
В кастрюльку всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Залейте второй половиной порции воды и поставьте на минимальный огонь. Подождите, пока сахар полностью растворится. Когда появятся на поверхности жидкости пузыри, значит, сироп готов.
 
Желатин взбейте с помощью миксера до светлой массы. Влейте в него тоненькой струйкой сироп, при этом продолжая взбивать. Взбивайте в течение 8-10 минут, пока масса не станет пышной и белой.
 
Затем массу переложите в форму и поместите на шесть часов в холодильную камеру, прикрыв пленкой. Можете оставить на всю ночь.
 
Смешайте крахмал с пудрой
 
Застывший маршмеллоу порежьте на кусочки и обваляйте в смеси.
 



Рубрики:  Готовим/десерт
Метки: