-Метки

аудио бисквит блины бобовые булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком закуска запеканка кардиган косметический кабинет котлеты крем курица лепешки лепешки с начинкой лечебник лечебное питание лечебные упражнения лечение мода стиль мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени пельмени вареники пирог пирожки почитать приемы приемы - пятка приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто соус суп сырники тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - араны узор - резинка узор двухцветный узор крючком хачапури хлеб чебуреки шапка шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13132


Дрожжевое тесто за 10 минут: без всякой опары и расстойки и невероятно пышные пирожки

Среда, 10 Июня 2020 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Дрожжевое тесто за 10 минут: без всякой опары и расстойки и невероятно пышные пирожки

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/snachala-daje-ne-poverila-no-prigotovila--drojjevoe-testo-za-10-minut-bez-vsiakoi-opary-i-rasstoiki-i-neveroiatno-pyshnye-pirojki-5ebd7d5064b1bb4c8945785a

1 (700x466, 312Kb)

сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков. Когда увидела этот рецепт на YouTube не поверила в такое приготовление! Тесто замешивается и сразу же пекутся пирожки — и, какие же они получаются пышными!!! Я попробовала приготовить и у меня получилось. Попробуйте и вы приготовить, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления теста:
 
Дрожжи прессованные — 40 г
Вода тёплая — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Мука — 750 г
Начинка для пирожков может быть любая
Еще раз уточню по поводу начинки — она может быть абсолютно любой! Картофельное пюре, тушёная капуста, овощная с мясом и даже сладкая.
Приготовление.


2 (700x466, 310Kb)

У меня сегодня начинка из вареных яиц и зеленого лука: яйца отвариваю вкрутую, нарезаю кубиками, добавляю нарезанный зеленый лук, солю, перчу.


3 (700x466, 425Kb)

И, теперь переходим к приготовлению теста...
Сначала в миску наливаем 250 мл теплой воды, крошим прессованные дрожжи.


4 (700x466, 343Kb)

Добавляем сахар, соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.


5 (700x466, 328Kb)

Сразу же просеиваем в эту смесь полкило муки. И, опять же, всё перемешиваем лопаткой, или венчиком, или ложкой... И, на этом этапе не нужно строго вмешивать всю муку.


6 (700x466, 365Kb)

Теперь берем 250 мл крутого кипятка — Да-да, я тоже была в шоке! И, вливаем его в миску. И, сразу же начинаем активно мешать тесто лопаткой, чтобы не успели образоваться мучные заварные комки.


7 (700x466, 324Kb)

Когда консистенция будет однородной, убираем лопатку (она больше не пригодится), насыпаем ещё 250 г муки и теперь, уже руками замешиваем более плотное и "правильное" тесто.


8 (700x466, 350Kb)

Сразу же, без всякой расстойки делим его на маленькие кусочки для пирожков. Тесто достаточно липкое, поэтому придётся хорошо подсыпать мукой или же подливать масло.


9 (700x466, 386Kb)

Дальше всё как обычно с пирожками — округляем, раскатываем, кладем начинку.


10 (700x466, 328Kb)

И, лепим пирожки!


11 (700x466, 278Kb)

Жарим пирожки на хорошо разогретом растительном масле, с 2 сторон до румяной корочки, на среднем огне. И, они действительно получаются очень вкусными!!!


12 (700x466, 318Kb)

Из такого количества тесто получаются две огромные миски пышных пирожков. Начинки из яиц мне хватило только на половину теста, оставшуюся часть сделала со смородиной. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! good
 


13 (700x466, 359Kb)

Рубрики:  Готовим/тесто
Метки: