Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. Издатель...
Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 Решила познакомить вас с ...
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
Мужской шарф - (0)Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...
Пастицио с фаршем (греческая лазанья) |
Пастицио с фаршем (греческая лазанья)
Лазанья, всем известна, как итальянское традиционное блюдо. Существуют десятки видов с различной начинкой. Оказывается в греческой кухне тоже есть своя лазанья - запеканка, в которой макароны основной ингредиент. Если хотите приготовить это сочное, сытное и очень ароматное блюдо, в котором сочетание мясной начинки с пряным ароматом корицы, нежного соуса Бешамель и сырной корочки не оставит равнодушным никого, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла (это минимальное количество масла), выложить туда нарезанные на мелкие кубики лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, периодически помешивая, чтобы не было крупных комков. Как только фарш изменит свой цвет, добавить к нему протёртые помидоры без кожицы (или томатную пасту), соль, корицу, молотый перец (чёрный и душистый).
Прожарить всё вместе ещё несколько минут, затем влить вино и тушить 15 - 20 минут (до почти полного выпаривания жидкости).
В большом объёме слегка подсоленной воды отварить макароны до стадии "аль денте". Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей полностью стечь.
Перемешать макароны с 1 - 2 ст.л. или чуть больше натёртого сыра.
Приготовить соус: для этого на сливочном масле слегка поджарить пшеничную муку, влить молоко и, непрерывно помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня. Добавить соль (чуть-чуть, чтобы соус казался недосоленным), мускатный орех. Перемешать.
Два яйца взбить в отдельной посуде, а затем постепенно ввести в соус, продолжая его помешивать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё половину макарон с маслом и сыром, потом мясной слой, а затем оставшиеся макароны. Сверху равномерно выложить соус, поверхность разровнять и посыпать оставшимся сыром.
Запекать при температуре 180 - 200С до румяной корочки (около 30 мин).
Перед подачей разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья":
Часть 1 - "Ленивая жена" - простое и быстрое блюдо
Часть 2 - Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Часть 3 - Закуска из лаваша (очень быстрая)
Часть 4 - Приготовление лаваша в домашних условиях (2 варианта)
Часть 5 - Пастицио с фаршем (греческая лазанья)
Рубрики: | Готовим/мясные блюда Готовим/макароны Готовим/национальная кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |