-Метки

аудио бисквит блины булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган косметический кабинет котлеты крем курица лепешки лечебник лечебное питание лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени вареники пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы - пятка приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край приемы-набор петель пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто соус суп сырники тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - резинка узор двухцветный узор крючком хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. Издатель...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13132


Аппетитная лепёшка с кармашком — пышная пита на сковороде или в духовке

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Аппетитная лепёшка с кармашком — пышная пита на сковороде или в духовке

Аппетитная лепёшка с кармашком — пышная пита на сковороде или в духовке

3925311_Recept_pyzirchatih_i_sochnih_lepyoshek_s_karmashkom (599x399, 95Kb)
 
Вкусная лепешка, очень популярная на Ближнем Востоке, пользуется спросом и в России. В готовую питу можно положить мясо/фарш/колбасу, овощи и соус, чтобы сделать полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить питу совсем несложно, главное — давать тесту отдыхать перед выпеканием.

Рецепт пузырчатых и сочных лепёшек с кармашком

Для приготовления питы возьмите следующие ингредиенты:
 
360 гр муки;
1 ч. л. соли;
250 гр тёплой воды (1 стакан);
1 ч. л. дрожжей;
1 ч. л. растительного масла.
 
Приступаем к приготовлению:
 
1. Дрожжи разведите в стакане тёплой воды. Муку смешайте с солью. Добавьте воду с дрожжами в муку. Сформируйте тесто, которое должно прилипать к рукам. Не добавляйте лишнюю муку. Накройте пищевой плёнкой ёмкость с тестом и оставьте на 20 минут «отдыхать».
 
2. Добавьте к тесту 1 ч. л. масла, хорошо помните тесто руками в течение 5-7 минут. Накройте и оставьте тесто на 30-40 минут.
 
3. Слегка присыпьте поднявшееся тесто мукой, не «забивайте» его мукой полностью. Начните мять его руками. Разделите тесто на 6 кусочков.
 
4. Скатайте из каждого шарик, слегка раскатайте в пласт, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на 5 минут.
 
5. Раскатайте каждый пласт теста, накройте полотенцем и пищевой плёнкой и оставьте «отдыхать» тесто последний раз на полчаса.
 
6. Испеките питу на сковороде или в духовке. Печётся она на разогретой сухой сковороде на средне-высоком огне пару минут. За время приготовления тесто нужно перевернуть пару раз. Через минуту оно начнёт подниматься и надуваться внутри. То же самое происходит и в духовке — там пита выпекается 3-4 минуты при температуре 260 градусов.
Рубрики:  Готовим/лепешки с начинкой
Готовим/хлеб, батон, лаваш
Метки: