-Метки

аудио бисквит блины булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган косметический кабинет котлеты крем курица лепешки лечебник лечебное питание лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени вареники пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы - пятка приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край приемы-набор петель пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто соус суп сырники тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - резинка узор двухцветный узор крючком хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. Издатель...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13132


Идеальное тесто для мантов, вареников, хинкали:

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Идеальное тесто для мантов, вареников, хинкали:
 

Работать с ним одно удовольствие, а самое главное очень вкусное.

 

--- 1 ---

Лучшее тесто для пельменей и вареников: Готовится быстро и легко

Вам нужен только минимум продуктов: яйца, мука, вода, соль, и растительное масло, (оливковое масло). Тесто для пельменей и вареников готовится очень быстро и просто. А главное, тесто не прилипает к столу, когда его раскатывают и к скалке, не разваривается и хорошо лепится.

1. Вода не горячая и не кипяток! ТОЛЬКО ТЕПЛАЯ!!!

НО даже если вы налили холодной воды это не страшно, тесто не может стать плохим из-за этого, просто дайте ему полежать подольше и все. С теплой водой мука "связывается" быстрее вот и вся разница.

2. Ошибки бывают с пропорциями, оказывается не все умеют отмерять одной ёмкостью. Хорошо, тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл ЖИДКОСТИ. Жидкость - это вода, масло и яйца вместе взятые. Если яйца мелкие - компенсируйте недостаток жидкости водой. Иначе будет очень крутое тесто.

3. Не переборщите с маслом! Иначе изделия будут плохо склеиваться. 5-6 стол. ложек достаточно.



 

--- 2 ---

Яйцо - 1 шт.,

соль - 0,5 ст. ложки,

мука - 3 стакана,

масло растительное - 1 ст. ложка,

один стакан кипятка (стакан 200 мл).



 

--- 3 ---

Для теста:

Мука - 1 кг.,

яйцо куриное - 3 шт.,

масло раст.- 70 гр.,

вода горячая - 0,5 л.,

Соль - 2 ст.л.

 

Начинка:

Фарш свино-говяжий - 1 кг.,

лук - 2 головки,

соль,перец - по вкусу.

 

Приправа к пельменям:

Чеснок, уксус, вода, соль, перец по вкусу.



 

--- 4 ---

Для теста:

4 стакана муки

2 яйца

1 чл. соли

1 ч.л. сахара

4 ст. л подсолнечного масла

250 мл. кипятка



 

 

 

ЛЕПИМ,  ВАРИМ  И  ЕДИМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Готовим/тесто
Готовим/пельмени, вареники
Метки: