-Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13133


Слоеное тесто за 10 минут!

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни

Слоеное тесто за 10 минут!
 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.

Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.

Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. 

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.

Прекрасное тесто для курника.

Ингридиенты: 

1.Маргарин (комнатной температуры) — 200 г 

2.Желток яичный — 1 шт 

3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл 

4.Соль (щепотка) — 1 г

5. Мука — 500 г 

 

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.

Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).

Замешиваем тесто.

Если тесто липкое, подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник.

Наше тесто готово.

 

«Слоеные язычки» :

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.

Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.

С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.

Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.

Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь.

Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку.

Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками.

Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.

 

Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/06/sloenoe-testo-za-10-minut/

 

Рубрики:  Готовим/тесто
Готовим/слоеное тесто
Метки: