-Метки

аудио бисквит блины булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган косметический кабинет котлеты крем курица лепешки лечебник лечебное питание лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени вареники пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы - пятка приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край приемы-набор петель пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто соус суп сырники тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - резинка узор двухцветный узор крючком хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. Издатель...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13132


Рецепт холодца с желатином

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт холодца с желатином

Рецепт холодца с желатином (700x483, 375Kb)

Холодец, или студень, — это одно из традиционных блюд русской кухни, которое многие с удовольствием готовят на зимние праздники. Если ты долго не решалась его приготовить, то сегодня наша редакция докажет тебе, что нет ничего сложного в приготовлении холодца.

Холодец, студень или заливное можно готовить по-разному. Обычно оно делается из мяса, рыбы или курицы. Классический рецепт холодца не предполагает наличие желатина. Говяжье мясо варится 7–8 часов, после чего бульон хорошо застывает. Однако не у всех есть возможность так долго стоять над плитой или же просто быть дома, пока мясо готовится.

холодец с агар-агаром© Depositphotos

Именно для таких занятых хозяюшек мы рекомендуем холодец из курицы с желатином.

холодец с курицы© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 куриных бедра
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г желатина
  • лавровый лист
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. В большую кастрюлю налей воды и вскипяти ее. Положи курицу в кастрюлю и продолжай варить.

    как готовить холодец с желатином

  2. После того как вода закипит, слей ее, залей чистую и продолжай варить на медленном огне. Учти, что если курица покупная, а не домашняя, то воду сливать не обязательно.

    как готовить холодец с желатином© Depositphotos

  3. Теперь натри половину морковки и нарежь луковицу. Добавь всё это в бульон. Туда же отправь измельченный чеснок и лавровый лист.
  4. Когда курица будет готова, процеди бульон и добавь в него желатин. Мешай до полного растворения желатина.

    как готовить холодец с желатином

    Многие говорят, что настоящий холодец без желатина гораздо вкуснее, но мы считаем, что оба варианта имеют право на жизнь, ведь не у всех есть достаточно свободного времени для такой продолжительной варки.

  5. Теперь приступай к подготовке курицы. Для этого сними с нее кожицу, а мясо отдели от костей. Всё это мелко нарежь. Не забудь нарезать вторую половину морковки и добавить ее вместе с мясом в бульон.
  6. Залей смесь в формочки для холодца и убери в холодильник, чтобы студень полностью застыл. Подавай на стол нарезанным и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!

    как готовить холодец из курицы© Depositphotos

 

Для любителей рыбы мы советуем обязательно попробовать не только куриное заливное, а и рыбный холодец в мультиварке. Этот рецепт отлично подойдет для занятых хозяек, ведь всё, что надо сделать, — это просто закинуть в мультиварку все необходимые ингредиенты.

рыбное заливное из голов© Depositphotos

А если ты хочешь порадовать родных чем-то действительно необычным, то мы рекомендуем приготовить двухцветное заливное. Это не только невероятно вкусно, но и очень неординарно на вид.

ключевик картинки© Depositphotos

Если у тебя остался желатин, ни в коем случае его не выбрасывай! С помощью желатина можно не только сделать несколько полезных масок для лица, а и укрепить суставы и хрящи.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Готовим/заливное, холодец
Метки: