Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...
Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 Решила познакомить вас с ...
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
Мужской шарф - (0)Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...
Творожный пирог- чизкейк с черносливом: |
Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.
Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…
Чернослив замочите в ликёре на несколько часов. Если ликёра у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40–45 минут.
Р.S: Было мало чернослива, поэтому на 1/2 пирога положила чернослив, а на другую половину пирога - курагу. Ликёра не было, поэтому развела в водке варенье из чёрной смородины и замочила чернослив и курагу. Диаметр формы 23 см. На весь процесс приготовления ушёл примерно час. Пирог получился очень вкусный! С черносливом - с приятной кислинкой, с курагой - приятно-сладкий.
Источник: sovkusom.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Готовим/сладкий пирог Готовим/выпечка с творогом Готовим/чизкейк |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |