-Метки

аудио бисквит блины булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган косметический кабинет котлеты крем курица лепешки лечебник лечебное питание лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени вареники пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы - пятка приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край приемы-набор петель пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто соус суп сырники тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - резинка узор двухцветный узор крючком хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. Издатель...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

Мужской шарф - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13132


Вяжем толстые жгуты

Пятница, 30 Марта 2018 г. 04:32 + в цитатник
Цитата сообщения Васёна7 Вяжем толстые жгуты

1 (700x419, 59Kb)

http://natalies-perlen.livejournal.com/36395.html#cutid1

Толстые жгуты в бисерной литературе советуют провязывать столбиком в петли с внутренней стороны жгута.

Рассмотрим два основных способа провязывания столбиком с бисером.

1-й способ - добавляем бисер в работу перед провязыванием столбика (встречается часто в русской бисерной литературе)

Начинаем вязание с цепочки из воздушных петель (можно сразу с бисером, а можно и без бисера). Мне удобней начинать без бисера
3 (500x381, 33Kb)4 (500x360, 58Kb)

провязываем необходимое для начала количество петель, замыкаем цепочку в кольцо полустолбиком (=соединительным столбиком)
5 (500x369, 54Kb)

втыкаем крючок в следующую по ходу петлю и придвигаем к работе первую бусину

6 (500x432, 51Kb)
захватываем нитку за бусиной и вытягиваем петлю на крючок, на крючке получится две петли, захватываем нитку опять и протягиваем её в две петли на крючке
7 (500x427, 36Kb)
так продолжаем вязать по кругу до конца ряда
новый ряд провязываем в петли под бисером на внутренней стороне жгута, на следующей картинке зелёная стрелка показывает куда провязывать первую бусину второго ряда

8 (500x448, 57Kb)
но тут может быть два варианта - можно втыкать крючок в петлю (под верхнюю нитку петли, оранжевая стрелка на картинке), а можно и под обе нитки петли (желтая стрелка на картинке), я специально сделала крупный снимок этого момента
9 (500x469, 63Kb)

вт, 23/08/2011 - 14:24 — Lobius
Вяжу за ОБЕ петельки/косички/ниточки. Я поняла, что так получается плотнее.

2 (700x525, 44Kb)
ещё раз повторю основные шаги этого способа - крючок втыкаем в петлю под бисером, придвигаем бусину, захватываем за ней нитку и вытаскиваем петлю на крючок
10 (500x428, 42Kb)
на крючке образуется две петли (наша бусина проглядывает между этими петлями), захватываем нитку и протаскиваем в две петли на крючке
11 (500x405, 31Kb)

2 -й способ - добавляем бисер в работу при провязывании столбика (этот способ описывался в английской и немецкой бисерной литературе)

при этом способе сперва втыкаем крючок в петлю под бисером и вытягиваем петлю на крючок, на крючке образуется две петли
12 (500x394, 39Kb)
потом придвигаем к работе бусину, захватываем за ней нитку и протаскиваем в две петли на крючке

13 (500x365, 34Kb)
14 (500x394, 37Kb)

http://www.biser.info/node/303437
у меня осталось низки кусочек и я решила (раз уж я на толстяке перепробовала все способы ковыряния столбика-полустолбика в два приема) испытать себя на прямое обратное вязание. Которое применяется для вязания сумочек. И о чудо! маленький образец - у меня вполне получился. Тот ряд, где бисеринки должны были идти с моей стороны - я вязала первым способом справа налево. А тот ряд, где бисеринки должны были идти со стороны "от меня" я вязала вторым способом. Протягивая сначала петельку сквозь петельку, а уж потом придвигая бисеринку. Полотно получилось ровным. Бисеринки смотрели в одну сторону. Хотя вязать туда-обратно одним способом тоже прикольно - они ложатся йолочкой.
а вот поменять способы - наоборот - мне не очень понравилось. Потому что полотно явно делилось на парные рядочки. И было не таким однородным. Хотя вязать так мне было удобнее.
что мне нравится в вязании с бисером - это воспитание особого качества: мыслить хитровыкрученно. Так, что сразу и не поверишь, что так вообще можно. Благодаря изысканиям бисеринок с этого сайта и их подробным мастер-классам - я лихо так представляла очередной способ, каким еще можно попробовать повязать... И вязала!
спасибо всем за работу, отзывчивость, внимание и за то, что все не жмутся и щедро делятся опытом. Все вместе мы отыщем универсальный алгоритм золотого сечения...


Про полустолбик уже писали, что надо брать толстую нитку и очень хороший бисер, и вязать достаточно слабо, потому что от 10 бисерин в круге начинаются проблемы "каменных" жгутов, попробуйте вязать столбиками без накида должно получится лучше и мягче. Если хотите полустолбиком то вероятно вам нужна нитка толще ирис или даже еще толще.
А так эти вопросы уже обсуждались в более ранних темах, 1-2 темы о вязанных жгутиках, почитайте там. Вообще о жгутах уже столько всего наработано, часть уже опубликована в систематизации, колосальный опыт разных мастеров! Это полезно, хотя очень важно прислушиваться к своим ощущениям,метод проб и ошибок еще никто не отменял)

Рубрики:  Бисер
Метки: