Цитата сообщения besxvostaja
Торт- пироженое "Дамские пальчики"
Вот такой тортик мой любимый получил на свое 23-летие!))
На огонь: 1,5 ст. воды + 150г. масла, бросить щепотку соли, и когда закипит, то всыпать 1,5 ст. муки и помешать. Тесто остудить, вбить туда 2 яйца, хорошо промешать, потом поочередно вбить туда ещё 4-5 яиц, хорошо промешивая все миксером. Заварное тесто выложить на противень, смазанный маслом, в виде маленьких колбасок.
Выпекать при температуре 130 градусов, до полного остывания духовки, до румяной корочки и пока не поднимутся.
Крем: 120-150 г. масла размять вилкой (НЕ ГРЕТЬ!) и тоненькой струйкой, аккуратно, помешивая, влить 2/3 банки сгущенки.
Каждый "пальчик" опустить в крем и выложить на блюдо.
Сильно макать не нужно- лишний крем стечет вниз, и нижний слой в нем будет "плавать".
Поставить в холодильник.