Такой разнообразный плов: с курицей, свининой, ананасами и другими ингредиентами (13 рецептов, часть 2 |
Плов в пароварке из кролика
Для людей, находящихся на диетическом питании, отлично подойдет плов, приготовленный в пароварке. Можно использовать этот рецепт как для мясного плова, так и для плова с помидорами, капустой и другими овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для плова потребуется мясо кролика и лук мелко нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, все обжарить в течение пяти-семи минут в небольшом количестве масла.
Рис промыть, высыпать в ёмкость в пароварке, добавить мясо с поджаркой и залить водой, посыпать куркумой, специями для плова, посолить. Плов в пароварке готовить 55-60 минут под закрытой крышкой. Готовый плов из кролика посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить плов в рукаве, лучше всего выбрать рецепты с мясом птицы, например, плов из утки или плов из индейки или гуся.
Мясо порезать на кусочки, обжарить до румянца. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке добавить овощи к мясу и обжаривать до полуготовности. Рис промыть, добавить в мясо с луком и морковью. Все посолить, посыпать специями.
С одной стороны рукав для запекания закрыть проволочкой. Выложить приготовленную массу для плова в рукав, разровнять и аккуратно залить водой. Закрыть рукав с пловом со второй стороны, запекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут. Вам даже не придется звать своих домочадцев к столу: они сами соберутся на кухне, не в силах устоять перед ароматом, доносящимся из духовки!
Овощной плов, рецепт которого описан ниже, также называют пловом с помидорами и пловом без мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить овощной плов по данному рецепту, потребуется кастрюля с толстым дном. Рис перебрать, промыть, поставить на умеренный огонь, посолить и постоянно помешивать до полного испарения влаги. К слову, рис должен увеличиться в объеме. После этого залить кипяток и варить на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности риса. Перемешивать не обязательно.
Пока рис варится, овощи помыть, измельчить и обжарить в растительном масле. Поджарку добавить в отварной рис, перемешать и оставить все тушиться под крышкой около пяти минут. В готовый плов овощной добавить рубленую свежую зелень и измельченный чеснок, дать настояться. Приятного аппетита!
Разнообразие в повседневную кухню внесут такие блюда, как плов с ананасом или гранатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Оставить остужаться. В это время овощи помыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук, перец и кабачок – нарезать кубиками. Измельченные овощи слегка обжарить на растительном масле. Слить жидкость с консервированных ананасов. На сковороду к овощам добавить кусочки ананаса, перемешать и тушить на умеренном огне 3-5 минут.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, присыпать куркумой, поперчить и посолить. Кусочки филе обжарить на растительном масле. После этого смазать растительным маслом форму для запекания, выложить в нее продукты в следующем порядке: отваренный рис, тушеные овощи, кусочки куриного филе. Форму накрыть крышкой. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение тридцати минут.
Перед подачей на стол готовый плов с ананасами аккуратно перемешать. К слову, если данный рецепт приготовить без ананасов, то получится не менее вкусный плов с овощами и курицей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле. Лук очистить, мелко порезать и добавить к мясу. Обжаривать еще 7-10 минут. Из граната отжать сок, полить им мясо, посолить и тушить до готовности.
Отдельно отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Перед подачей плова на стол рис выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо. Украсить зеленью. Плов с гранатом готов! Приступайте к трапезе!
Ни один стол Востока невозможно представить без сладкого плова . О том, как приготовить сладкий плов без мяса, написана масса рецептов. Самым распространенным вариантом считается плов с изюмом и курагой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить плов без лука, или сладкий плов, проще простого! Для этого рис перебрать, промыть и замочить в теплой воде минут на тридцать. Изюм и курагу тоже замочить.
Приготовить сухофрукты. Для этого разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и слегка обжарить размоченные изюм и курагу на умеренном огне.
Отварить рис в подсоленной воде, соблюдая пропорцию 2:1, то есть две части воды к одной части риса. Что примечательно, воду надо также подсахарить и добавить ванилин. Лучше всего сахар класть в конце варки — во избежание подгорания. Варить, постоянно помешивая. По достижении полуготовности риса добавить обжаренные сухофрукты. Томить на слабом огне до полной готовности риса.
Сладкий плов можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Можно подать в качестве десерта, если залить молочным йогуртом, а также добавить нарезанные свежие фрукты. Вы можете придумать и свой вариант оформления блюда!
Плов с капустой и томатной пастой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис перебрать, промыть и замочить в воде. Овощи очистить. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Мясо порезать маленькими кусочками.
Казан раскалить, влить растительное масло, прогреть и положить мясо, слегка обжарить. Добавить лук, перемешать, снова обжарить, затем добавить морковь, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить капусту и продолжать тушить под крышкой на слабом огне еще минут 15-20. В плов с капустой положить специи, кетчуп и томатную пасту, тушить на слабом огне еще 10 минут.
На тушеное мясо с овощами выложить ровным слоем рис. Влить воду на два пальца выше уровня риса, посолить, положить лавровый лист. На умеренном огне плов с томатной пастой довести до кипения, затем варить до полного выкипания жидкости на слабом огне. Огонь выключить, оставить на 15 минут под закрытой крышкой.
Плов с капустой и томатной пастой готов. Подавать на стол горячим, украсив рубленой зеленью. Мы уверены, что всем едокам очень понравится этот вариант плова!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Мясо гуся или другой птицы нарезать на маленькие кусочки. Рис перебрать, промыть и замочить в теплой воде.
В разогретом масле обжарить лук, морковь и мясо птицы, добавить специи, посолить. Всыпать рис, распределить его равномерно, осторожно подлить воду на 2-3 сантиметра выше уровня риса. Готовить на большом огне до впитывания воды в рис, затем нагрев уменьшить, накрыть плов из гуся или индейки крышкой и тушить до готовности.
Плов из гуся украсить рубленой свежей зеленью. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в мясном бульоне. Печень ошпарить кипятком, снять пленку и порезать на кубики, обжарить на растительном масле.
Лук очистить, мелко порезать, пассеровать на масле. В лук влить вино, добавить измельченные помидоры, рубленый чеснок, лавровый лист, обжаренную печень, довести до кипения.
На тарелки выложить плов: рис, сверху поджарку из печени и овощей, полить соусом. Перед подачей на стол плов с печенью украсить свежей зеленью. Можно звать всех к столу!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные сердечки промыть. Овощи очистить. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой.
Плов лучше готовить в казане. Для начала прогреть растительное масло, положить овощи и обжарить до золотистого цвета. Добавить сердечки, перемешать, поперчить, посолить. Тушить 5-7 минут.
В это время перебрать и промыть рис. В казан положить рис ровным слоем и, не перемешивая, залить все горячим куриным бульоном, добавить приправы, барбарис. Оставить под крышкой на 5 минут. Когда бульон впитается в рис, положить зубчики чеснока, довести до готовности.
Готовый плов с куриными сердечками выложить на тарелки, посыпать свежей зеленью. Смотрится очень аппетитно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кальмаров очистить, нарезать кусочками. Лук и морковь покрошить соломкой, обжарить на масле. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности, затем слить воду.
В форму для запекания выложить рис, добавить кальмары, овощи, поперчить, посолить, влить воду, перемешать и тушить в духовке до готовности риса.
Для украшения плова с кальмарами использовать ягоды физалиса и рубленую свежую зелень. Получится очень экзотично!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить этот плов, потребуется несколько сортов колбасы: полукопченая, вареная, бекон.
Овощи очистить, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном раскалить масло, положить в нее лук, тушить 3 минуты. Добавить морковь, перемешать, тушить еще 5 минут. Колбасу и бекон нарезать кубиками, положить к овощам в кастрюлю, перемешать, тушить еще 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, добавить специи по вкусу. Очистить зубчики чеснока, положить их в кастрюлю, распределив равномерно.
Рис перебрать и промыть под холодной водой, положить в кастрюлю на колбасу и овощи, равномерно распределив по поверхности, но не мешать! Накрыть крышкой, готовить плов около 30 минут до полного выпаривания воды.
Готовый плов с колбасой перемешать, подавать горячим. Приготовьтесь накладывать добавку!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить плов с яйцами, прежде всего необходимо мясо перекрутить в фарш вместе с очищенной головкой чеснока. Поперчить, посолить, вбить одно сырое яйцо, перемешать.
Отварить 5 штук яиц, очистить от скорлупы, разрезать пополам каждое яйцо. Сформовать из фарша лепешки, в центр каждой из них положить половинку отваренного яйца, сделать котлету. На сковороде разогреть масло или жир, каждую котлетку обвалять в муке и обжарить до полуготовности.
Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В жаровне обжарить лук и морковь до золотистой корочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Уложить в жаровню котлеты с яйцами, в середину положить очищенную головку чеснока. Рис перебрать, промыть и равномерно распределить сверху котлет в жаровне, залить все водой, поперчить, посолить, добавить специи.
Можно готовить на небольшом огне или в духовке. Как правило, время приготовления составляет 40-50 минут. После того как плов с яйцом приготовится, оставить настояться под крышкой минут 30.
Подавать на стол со свежей зеленью. Также этот плов можно готовить и без лука. И с луком, и без него плов будет съеден без остатка, настолько он вкусен!
Советуем почитать: как жарить креветки
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |