Цитата сообщения Шрек_Лесной
Рыбная солянка по-домашнему
Состав
семга (без кожи, на кости) 1 кг
картофель 0,5 кг.
лук репчатый 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
вода фильтрованная 2,5 литра
маслины б/к 2 ст.л.
огурцы соленые 3-4 шт.
соль, перец
душистый перец и лавровый лист для бульона
укроп
расительное масло
Способ приготовления
В холодную воду положить рыбу, довести до легкого кипения, пену снять, рыбу посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 1 час, накрыв крышкой кастрюлю.
Лук очистить, мелко порезать. Картофель очистить, порезать ломтиками, так же ломтиками порезать соленые огурцы.
Как рыба сварится, вынуть ее, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Рыбу отделить от костей, мякоть сложить в отдельную тарелку.
В бульон забросить картофель, варить 10 минут. В это время спассировать на растительном масле в сковороде лук, добавить томат, жарить минуту, затем добавить огурцы, залить одним половником бульона рыбного, накрыть сковороду крышкой, тушить овощи 5-7 минут. Овощи добавить к картофелю, положить рыбу(1/2 часть рекомендую оставить для начинки к расстегаям), оливки, варить солянку 5 минут. Плиту выключить, солянку томить в кастрюле 20 минут. Затем разлить по тарелкам, посыпать укропом, положить сметану, по желанию дольку лимона и подать к столу. К солянке подайте расстегаи
источник: http://forum.kulina.ru/topic5515s560.html#entry494339