Я НАПОЮ ТЕБЯ ЛЮБОВЬЮ |
|
|
Музыкальный подарок МИЛЫМ ДАМАМ!! |
|
Без заголовка |
|
творческая мастерская |
Hand Made - блог / творческая мастерская.
|
Enrique Iglesias |
|
Книга с описаниями вязаных игрушек |
|
Грибок (Вязка крючком) |
Руководствуясь бесплатным фото-мастер-классом вы свяжете замечательную развивающую игрушку Грибок - теремок
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
http://darnika.ru/info/
|
Правила здорового питания |
Не ешь то, что не гниёт или 23 простых правила здорового питания
Здоровым питанием грезят многие, но, что именно оно из себя представляет, точно сказать, наверное, могут единицы.
Английский диетолог Майкл Поллан многие годы пытался вывести приблизительные правила здорового питания, общаясь с коллегами, гастроэнтерологами, психологами, антропологами и просто диетологами со стажем. Результатом его изысканий стала книга «Правила питания», пока вышедшая только в Британии. Вот некоторые из основных советов врача.
1. Чем белее хлеб, тем вреднее! С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу чёрного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.
2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду. Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют её цвет, знайте: в них полно вредных добавок и сахара К тому же, переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.
3. Не ешь то, что не признала бы съедобным твоя бабушка. Пищевая промышленность не стоит на месте — в результате полки наших магазинов забиты тем, в чём наши предки даже не узнали бы продуктов питания. Нам нравится, а вот нашему телу — отнюдь.
Дело в том, что человек инстинктивно ищет в пище больше сахара, жира и соли, и производители идут ему навстречу, чтоб опустошить его кошелёк. Но с точки зрения эволюции, такая пища для нас совершенно противоестественна, так что чем больше над продуктом поработали современные научные умы, тем он в конечном итоге вреднее.
4. То, что выросло в огороде, полезнее того, что сделали на заводе. С этим вряд ли кто-то будет спорить.
5. Еда утоляет голод, а не скуку. Как ни странно, для многих из нас приём пищи зачастую призван отнюдь не успокоить чувство голода. Мы едим от скуки, чтобы провести время, чтобы успокоить нервы и, даже, чтобы наградить себя за что-либо. В итоге, отношение к еде как к средству поощрения привело к возведению сладкого и жирного чуть ли не в культ; а «заедание» стрессов и скуки - обычное дело для современного человека.
6. Пища должна быть цветной. Постарайтесь наполнить свою тарелку продуктами хотя бы 4 разных (лучше — ярких) цветов, и поймёте, как это на самом деле полезно. Во-первых, самыми яркими ЕСТЕСТВЕННЫМИ (!) оттенками обладают свежие овощи и фрукты (тогда как мясо, гарниры и хлеб этим похвастаться не могут), а во-вторых, психологи говорят, что «разноцветие» в тарелке помогает утолять чувство голода только при одном взгляде на еду. К тому же, потребление овощей разного цвета гарантирует вам равномерное поступление всех необходимых полезных веществ и защитит от максимального количества болячек.
7. Устал читать состав продукта? Не ешь! Чем больше ингредиентов входит в состав продукта, тем большей обработке, скорее всего, подверглось изначальное сырьё. А значит, там полно консервантов, подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих искусственных (ненужных организму) веществ.
8. Увидел «страшные» слова? Не бери! Диглицериды, целлюлоза, ксантановая камедь... Вы что, кладёте подобное в свои домашние блюда? А раз нет, не стоит позволять хитроумным производителям подбрасывать все эти незнакомые компоненты в вашу еду. Пищевики-то стремятся продлить срок жизни своей продукции и сделать её внешние качества более привлекательными для потребителя, а ваша задача — выбрать то, что не будет лежать в желудке мёртвым грузом и даст вам максимум питательных веществ. Конечно, пищевые добавки были одобрены всяческими контрольными органами и, вроде бы, не наносят вреда здоровью, но, с другой стороны, наши предки тысячи лет в глаза не видели никакой ксантановой камеди — и были вполне счастливы. Зачем же идти поперёк многовековых привычек человеческой натуры и на поводу у рекламных трюков?
9. Покупай то, что «запрятали» Большинство супермаркетов организуют торговый зал таким образом, что обработанные (замороженные, «обогащённые», быстрорастворимые и т.п.) продукты выложены на центральных прилавках, а свежее и натуральное спрятано по стенкам и углам.
10. Ешь то, что «поели» бактерии. Включите в свой рацион продукты, которые уже были частично переработаны пищеварительной системой грибков и бактерий. Например, кефир, йогурт, сыр или соевый соус — то есть всё то, что требует закваски или брожения.
11. Не всё жирное вредно! Пережаренные пирожки и чипсы — это одно, а вот жирная рыба (макрель, сёмга, анчоусы) — совсем другое. Рыбий жир богат необходимыми кислотами, которые полезны для сердца, нервной системы и кровеносных сосудов.
12. Не ешь того, что не гниёт! Долгий срок хранения, как правило, свидетельствует о более высокой степени обработки, то есть по-настоящему питательная ценность продукта снижена до минимума. К тому же, в нём, скорее всего, полно консервантов и других химикатов; исключение оставляют продукты брожения (вина, например) и мёд, который может храниться и не портиться десятилетиями.
13. Не доверяй пометке «обезжиренный». Отсутствие жира в продукте отнюдь не говорит о его полезности. Быстрые углеводы точно так же способствуют лишнему весу, но, в отличие от жиров, ещё и не утоляют голод. Между тем, очень многие низкожировые или обезжиренные продукты достаточно сахаристы — те же сухие завтраки, творожки, мороженое и т.п. Такой искусственно обезжиренной едой трудно наесться, и в итоге общая калорийность вашего «диетического» блюда может быть даже выше его жирного аналога.
14. Не торопись! Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, и послать соответствующий сигнал желудку. Так что — как ни парадоксально — чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.
15. Правило бульона. Мясной бульон — одно из самых нежелательных блюд на вашем столе. Как говорят врачи, в воду вывариваются все самые вредные вещества, содержащиеся в мясе, и одно из них — тяжёлый животный жир. Именно он способствует повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и последующим инфарктам. Зато овощной бульон — совсем другое дело. В нём остаются как раз многие питательные компоненты, которые уходят из овощей во время варки, поэтому этот супчик лучше не сливать.
16. Купи посуду поменьше. Как показало британское исследование при участии нескольких сотен добровольцев, просто сменив все домашние тарелки на меньшие в диаметре, люди начинают есть в среднем на 22% меньше.
17. Чти традиции Японская, французская, греческая, итальянская... Спорить о том, какая из национальных кухонь здоровее, можно долго — несомненным остаётся одно: любая традиционная кулинария гораздо более полезна, чем современная «общезападная», с сэндвичами, гамбургерами, жареными куриными крылышками и газировкой. А правильнее всего, утверждают врачи, есть те блюда и продукты, которые считаются национальными в вашей стране, в вашем регионе. Организм россиянина, например, исторически привык к свёкле и капусте, а вот какой-нибудь жирный сыр кажется ему противоестественным.
18. Никогда не ешь досыта. Опять же: наш мозг не сразу понимает, что желудок на самом деле полон. Положите вилку до того момента, как почувствуете, что в вас уже не лезет, и ощущение сытости придёт уже через 15-20 минут.
19. Не перекусывай на ходу. Почти все продукты, продающиеся в уличных палатках, полны концентратов, вредных жиров и бедны питательными веществами. Они годятся для того, чтобы просто «пожевать» и занять рот, но не смогут утолить голод.
20. Ищи компанию. Несколько исследований показали, что в одиночестве человек съедает больше, чем в компании. Когда вы обедаете с семьёй или, например, с коллегами, поглощение пищи перестаёт быть бездумным процессом набивания желудка и превращается в некий ритуал со своими правилами и ограничениями.
21. То, что называется одинаково на всех языках и наречиях, — не еда! Речь идёт о бигмаках и чипсах. Пицца и паста, например, — совсем другое дело, ведь для них у нас есть свои, вполне русскоязычные аналоги (макароны, вермишель, открытые пироги).
22. Пусть лакомство остаётся лакомством. Нет ничего дурного в том, чтобы побаловать себя сладостью или поджаренным мясом. В конце концов, жизнь была бы тускла и безрадостна, если бы состояла из одних ограничений. Но баловство должно оставаться баловством, и шоколадные пирожные лучше есть именно по особым случаям — на праздник, в выходной или на вечеринке. Иначе сладости станут привычной «жвачкой», уже не будут доставлять такого удовольствия, зато прибавят вам килограммов.
Кстати, некоторым людям редкие послабления в плане еды даже помогают вести здоровый образ жизни. Шоколадка или пирожок раз в два дня мотивируют на занятия фитнесом (чтобы сбросить набранные калории) и в то же время обеспечивают чувство удовлетворённости едой.
23. Иногда правила надо нарушать! Перегибать палку не стоит ни с одними правилами. Одержимость здоровым питанием отрицательно скажется на вашем психологическом состоянии, прибавит стрессов, а вместе с ними и проблем со здоровьем. В общем, во всём нужна мера, но, как говорил Оскар Уайльд, и в соблюдении меры — тоже.
Автор: Антонина Михайлова
|
Макарено |
|
Цитата сообщения марина_прошкина
Без заголовка |
?????? |
|
Комментарии (0) |
Маски кефирные |
Кефир - уникальное косметическое средство
Кефир всемогущий
Кефир - прекрасное косметическое средство, к тому же универсальное! Он позволяет ухаживать за кожей, ногтями и волосами.
При уходе за ногтями и кожей рук:
Если кожа ваших рук шелушится, а ногти слоятся, то вам стоит воспользоваться кефирными ванночками. Для их приготовления вам понадобится в емкость налить этот напиток и опустить в него руки на десять минут. Если вы будете проводить подобную процедуру ежедневно, то уже через одну-две недели вы заметите положительный результат, так как ваши ногти укрепятся, кожа отбелится, станет гладкой, повысится ее тонус.
При уходе за волосами:
В составе кефира находятся биокультуры, которые способны не только питать кожу, но и укреплять корни волос и улучшать их структуру.
Маска для сухих волос: смешайте яичный желток с одной чайной ложкой касторового масла, добавьте к ним три столовых ложки кефира, еще раз смесь тщательно перемешайте и нанесите ее на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа, оберните голову полотенцем и оставьте маску на час. Повторять ее рекомендуется 1 раз в неделю.
Маскa для жирных волос: Для ее приготовления вам понадобится стакан кефира нагреть на огне и процедить его через марлю, а полученную при этом сыворотку, следует смешать в равных пропорциях с отваром лопуха (2 столовых ложки сырья на стакан воды). Полученную смесь нужно втирать в корни волос перед каждым мытьем головы на протяжении трех недель.
Маска для любого типа волос: Нанесите на голову кефир, распределяя его по всей длине волос, большее внимание заостряя на их кончиках. Для улучшения кровообращения, помассируйте кожу головы, после чего наденьте шапочку для душа и утеплите голову при помощи полотенца, и оставьте маску на двадцать минут, после чего смойте ее подкисленной водой. А приготовить ее нужно таким образом: на два литра воды понадобится взять сок одного лимона или же добавить в нее одну столовую ложку уксуса. Эту процедуру рекомендуется повторять один-два раза в неделю, это позволит вам питать корни и улучшать структуру волос.
|
Создание кружевных яиц |
|
Бабочки из пластиковых бутылок |
Бабочки из пластиковых бутылок (мусора, короче)
Делаем так так. на бумаге рисуем или находим где-нибудь рисунок
бабочки. из середины бутылки вырезаем подходящий по размеру кусочек,
подкладываем поднего рисунок и вырезаем. т.к. бутылки выпуклые, то
можно обойтись и без огня, но я все же немного края опалила. потом,
взяла контур по стеклу обрисовала /я использовала коричневую бутылку и
прозрачную. на прозрачной я обрисовывала с одной стороны, потому как на
второй все видно, а на коричневой с двух сторо. на прозрачных нанесла
немного витражной краски, у меня остатки от гаммовских дешевых. потом
скрутила из тоненьких полосок усики, капнула на некоторые клеем из
пистолета, на некоторые приклеила бисер, приклеила их пистолетом. из
скелетированного листа вырезала похожие по форме крылышки и приклеила
их снизу бабочкиных крылышек. Можно обойтись и без скелетированного листа.
комментарии автора:
Туловище вырезалось сразу со всей бабочкой, просто сверху наклеила бусинок. усики на одних бабочках - больших - вырезала сразу с бабочкой, а потом над свечкой закручивала. на маленьких - отдельно вырезала тоненькие полосочки и закрутила их над свечкой, потом приклеила пистолетом к бабочке. Да, я тоже заметила, пистолет иногда не приклеивает. Просто приклеивать нужно как можно быстрее. когда чуть остывает - способность склеивать ухудшается. Вот. А рисовала я контуром по стеклу, это краска такая, Ею витражи рисуют. сначала контур, а потом заливают витражной краской. Вот такой контур много где можно использовать.
сами усики-полоски крутила по спирали. чтоб они получились как цепочка. А наверно кончики имееш в виду? на некоторые капала клеем с пистолета и красила. на некоторые просто бусинки приклеивала
источник
|
КВИЛИНГ. МИНИАТЮРЫ |
|
Декоративные цветы. |
|
Просто так, попробовать сделать |
|
Красивый квиллинг |
|
Прихватка Бабочка |
|
Основы квиллинга |
|
идеи для дачи. |
|
Рецепты к новогоднему столу. |
|
сделай коробочку |
Для баловства с детьми
Однажды мой сын пришел со школы и сказал:"Мама, сделай мне коробочку, в которую я мог бы складывать свои пятерки!". Вот результатом поиска стало это...
|
Светильник своими руками |
Их банально просто сделать и при этом они весьма оригинально выглядят: настольные лампы, напольные светильники и всякого рода подсвечники. Минимум фантазии, немного ручного труда и получается целое направление в теме интерьерного освещения.
|
Лепка кукольных малышей. Мастер-класс. |
Лепка кукольных малышей. Мастер-класс.
Очень понравились мастер-классы на Ярмарке Мастеров по лепке малышей:)))
Мастер-класс от Анны Весёлкиной по лепке головы для малыша.
В итоге у вас должно получиться вот что:
|
Как похудеть на 70 кг |
Светлана сбросила 70 кг и за полтора года превратилась в свои 34 года из необъятной дамы в стройную красотку.
В это трудно поверить, но на фотографиях - одна и та же женщина! Знакомьтесь - Светлана Ахтарова из города Альметьевска, экономист. В течение всей своей похудательной эпопеи Светлана писала отчеты на тематический форум. Почти 200 страниц вопросов и ответов, жалоб и маленьких радостей, фотографий и восторгов форумчанок. История Светланы вышла за рамки этого форума и наделала шуму в Рунете. Блогосфера стоит на ушах: многие не верят, что такой фантастический результат возможен без пластической хирургии, модных лекарств и дорогих специалистов. Мы решили все узнать из первых рук и побеседовали со Светланой лично.
8 октября 2007 года. Света решила меняться. Отсчет начался со 127 кг.
|
Кофейное дерево - сувенир делаем сами |
|
роза из гофрированной бумаги |
|
Он-лайн мастер-класс (Георгин) [глина + руки мастера] |
Он-лайн мастер-класс (Георгин) [глина + руки мастера]
WIP (процесс работы : глина + руки мастера)
|
Как лепить розу |
|
Бумага ручной работы |
|
ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики |
Ви део и ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики
http://www.youtube.com/watch?v=XdX2LHCRYjg
http://www.youtube.com/watch?v=dN_kpoRXX3c
Что такое холодный фарфори как его приготовить в домашних условиях?В уроках есть журналы и отдельные инструкции по лепке из холодного фарфора. Уже задавали такой вопрос, что это за материал и где его достать. Отвечаю развернуто...Холодный фарфор (Cold Porcelain) родом из Аргентины, не токсичный, легкий в работе и дешевый материал, который застывает на воздухе.Основные компоненты холодного фарфора:кукурузный крахмалбелый клей (ПВА)немного маслаглицеринБлагодаря последним двум у холодного фарфора такая гладкая текстура.
Вы можете приготовить холодный фарфор самостоятельно:Рецепт №1Рецепт № 23/4 чашки белого клея1 чашка кукурузного крахмала1/2 чашки воды1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)1 ч. ложка глицеринаЭтот рецепт носит название "Мастика"1/4 чашки воды1/4 чашки кукурузного крахмала1/4 чашки соды
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика.Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере.
Полезные советы:
Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличии от пластики и соленого теста )
Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный.
Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
|
Две шляпки - игольницы. |
|
Подсвечник |
Нам понадобятся:
пара высоких свечей,
пара глубоких прозрачных бокалов,
веточки туи,
клей и ножницы.
Подготовьте бокалы - вымойте и насухо их вытрите. Выложите на бумаге веточки туи. В нашем случае был использован прозрачный клей-спрей. Его удобно распылить даже на самые маленькие веточки туи.
Через несколько минут, после того как клей только начал схватываться, приклеиваем веточки к наружным стенкам бокала. Лишние веточки обрезаем.
Под воздействием тепла от свечей от веточек туи будет исходить нежный аромат смолы.
|
Вечноцветущее розовое деревце |
Как же давно мне хотелось обзавестись таким деревцем. Вечноцветущим и радующим глаза, особенно холодными зимними вечерами.
Недавно, бродя по просторам интернета, нашла как делают похожие деревца торцеванием. Это, конечно, было не совсем то, что я хотела, но все же хоть какие то намётки. Были закуплены нужные материалы, но вот времени никак не хватало на эту затею.
И вдруг, хотя в случайности я не очень то и верю, мне попадается на глаза статья о квиллинге, в которой показывалось, как делать необходимые для деревца моей мечты розы.
И работа закипела.
Хочу показать вам результат =)))
Если вам понравилось, то
|
Как соткать бисерный браслет на станке из обычной линейки |
|
Короб из газет с вышивкой (прямоугольный) |
|
Оригинальные тёртые свечи ручной работы |
Наверняка Вы уже видели на нашем сайте ряд статей, посвящённых изготовлению свечей: простые свечи ручной работы, ледовые свечи, декупаж на изготовленных вручную свечах.
Сегодня мы продолжим этот ряд статей мастер-классом об очень оригинальных и в тоже время совсем простых в изготовлении свечах ручной работы:
Для работы потребуется:
воск нескольких расцветок,
тёрка,
тонкая свеча,
фужер,
ленточка для украшения
|
Техника БЕРЛИНГО. |
Техника берлинго
Материалы
Картон.
Нитки.
Клей
Бусинки.Способ изготовления
Вырезать из картона заготовку (Желательно дополнительно вырезать припуски, так лучше склеивать). Сделать залом по линиям и сложить. Обматывать ниткой по направлению стрелок. Потом можно насадить на нитку чередуя с бусинками и получиться симпатичная подвеска.
|
Винтажные корзины. |
|
Витамин (В17) против рака |
Скопируй пожалуйста этот пост в свой дневник - пусть и твои ПЧ прочтут его, Денег не стоит а пользы много. Многим это поможет.
Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
|
Без заголовка |
Один из самых древних видов декоративно-прикладного искусства- глиптика (греч. glyptike, от glypho - вырезаю, выдалбливаю) – искусство резьбы на драгоценных и полудрагоценных камнях, на морских раковинах и на других твердых материалах. Она включает в себя геммы- резные камни с углубленным или выпуклым изображением (инталии и камеи), а также мелкую пластику и разные декоративные резные изделия.
Глиптика по сути совместное творчество человека и природы, это импровизация и диктатура камня одновременно. Феномен глиптики в том, что сам материал порой подсказывает сюжет и способы его реализации. Задача мастера увидеть в материале будущее произведение. При этом, чем больше возможностей у материала, тем труднее художнику. Интересно, что за многие века техника резьбы практически не изменилась. Никаких хитроумных станков и высоких технологий не предусмотрено - все исключительно виртуозная ручная работа.
Диана на охоте.Италия 1850 г.Carved helmet shell
|
Дневник sofa71 |
|
Автор: Тироль
подсмотрено на www.tirol-marg. СПАСИБО!!!!!!!!