-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2622
Комментариев: 1997
Написано: 7576


Сиропы для пропитки бисквита

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник

 

3416556_image_3_ (520x300, 26Kb)

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная

(красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,

-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,

-Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

-Сахар — 5 ст. ложек

-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек

-Коньяк — ложка

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

-Масло сливочное - 100 гр.,

-Какао порошок - 1 столовая ложка ,

-Сгущенное молоко - пол банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

-0,5 стакана сиропа из смородины,

-2 столовых ложки сахара,

-один стакан воды.

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта

-250 г сахара,

-250 мл воды,

-2 ст. ложки кагора,

-1 ч. ложка лимонного сока,

-ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный

-Вода - 1 стакан

-Коньяк - 1 cт.л.

-Кофе молотый - 2 cт.л.

-Сахар - 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка

1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп

- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина

-1/2 чашки апельсинового сока

-1/4 часгки сахара

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

 
Рубрики:  Рецепты и кулинария
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 15 пользователям

benniberry   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Keywords_and_tegi   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:19 (ссылка)
спасибочки! именно то,что искала
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеСайты   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
---Белочка---   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:21 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
berrypop   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:23 (ссылка)
цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ПолезныеСоветы   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПовышаемПИАР   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:25 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
ПолезноИнтересно   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:26 (ссылка)
полезненько!
Ответить С цитатой В цитатник
ВсЁ_о_Фото   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:28 (ссылка)
спасибо! пошла печь)))
Ответить С цитатой В цитатник
МойЛичныйФотоальбом   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:29 (ссылка)
благодарствую!
Ответить С цитатой В цитатник
Звездный_Блог   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:30 (ссылка)
с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Обрывки_Моей_Жизни   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:31 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
ПростоБелка_клон   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:31 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку