Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:40
+ в цитатник
Душистые, нежные котлетки в хрустящей корочке
Вам понадобится:
-
650 г свежих шампиньонов или белых грибов
-
1 луковица
-
2 яичных желтка
-
3/4 стакана молока
-
кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см
-
1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
-
черный молотый перец
-
соль
-
панировочные сухари
-
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
-
200 г сметаны
-
1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
-
1 ст. ложка без верха муки
-
30 г сливочного масла
-
перец
-
соль
Способ приготовления:
-
Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
-
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
-
Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
-
Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
-
Хорошо отожмите замоченный хлеб.
-
Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
-
Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
-
Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
-
Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
-
Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
-
Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
-
Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.
8-10 штук
http://relax.ua/menu/mushroom-cutlets/
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
1
Сохранили
-