Среда, 27 Января 2016 г. 14:18
+ в цитатник
Халва в шоколаде
Рецепт: 150г семечек подсолнечных обжарить и измельчить в блендере , 60г меда , 20 г нерафинированного масла с запахом, 75г горького шоколада (у меня ушло меньше). Сначала смешать измельченные семечки с мёдом и маслом. Сформировать конфетки и отправить в морозилку на полчаса застывать. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него застывшие конфетки и отправить снова в холодильник.
Диет-Сникерс
2 большие горсти обжаренного и очищенного арахиса, 3 ст. л. СОМ , 2 ст.л. жидкого мёда, горький шоколад 72% (у меня ушло примерно пол-плитки). СОМ обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Всыпать арахис и постепенно добавлять мёд. Масса должна быть рассыпчатой, но липкой. Сформировать конфетки и отправить в морозилку минут на 20. Растопить шоколад, обмазать им замерзшие конфетки (я обмазывала силиконовой кисточкой) и отправить в холодильник.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-