-Метки

анекдоты о косметике анекдоты о красоте анекдоты о мыле ароматерапия базовое масло бальзам для волос бальзам для волос своими руками высказывания знаменитых людей демотиватор жидкое мыло жидкое мыло из десткого мыла жидкое мыло своими руками косметика ручной работы крем для лица крем для лица своими руками кремоварение маска для волос маска для лица маска для лица своими руками маска для рук маска для тела маска своими руками мастер класс мыло из детского мыла мыло из основы мыло ручной работы мыло с нуля мыловарение мысли людей новости магазина обновление ассортимента рецепт рецепт мыла рецепт мыла из основы рецепт мыла ручной работы рецепт мыла с нуля рецепт скраба свойства базовых масел скраб своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за телом факты о косметике цитаты цитаты знаменитых людей шампунь ручной работы эфирные масла

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:39 01.07.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soapdream

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 395


Рецепт мыла с пчелиным воском и медом

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:14 + в цитатник

Пчелиного воска нужно где-то от 1 до 3-х процентов от суммы ваших масел. Включите его в ваш рецепт как один из сортов масел. Что касается меда, его обычно добавляют одну столовую ложку на полкило масел. Для данной партии мыла, в которой чуть более 1,5 кг масел, для изготовления примерно 2-х кг мыла, мы используем:

380 гр оливкового масла
380 гр кокосового масла
380 гр говяжьего жира
70 гр касторового масла
125 гр миндального масла
30 гр пчелиного воска
190 гр щелочи (5% пережир)
410 гр воды (немного больше чем нужно, для того чтобы дойти до следа не так быстро)
60 гр ароматизатора или эфирного масла, но убедитесь, что этот сорт не будет ускорять след
Для создания аналогичного состава, вот рецепт в процентах:
28% оливкового масла
28% кокосового масла
28% говяжьего жира
5% касторового масла
9% миндального масла
2% пчелиного воска
Примем во внимание, что воск и в меньшей степени мед имеют тенденцию ускорять след, таким образом, необходимо скорректировать свой рецепт.
Техника создания формы в виде пчелиных сот. Вот техника создания формы, которую можно использовать в любом рецепте, но идеально работающая именно в сочетании с мылом, содержащим пчелиный воск или мед.
Нарежьте два куска пузырчатой упаковочной пленки такого же размера, как форма для мыла. Разместите один из них на дне формы, и оставьте один для поверхности. Это поможет создать изящную имитацию пчелиных сот на куске мыла.
Добавление воска к расплавленным маслам. Взвесьте и начните плавить все ваши масла так же как в обычном мыле с нуля холодным способом. Однако температура плавления пчелиного воска примерно 63 градуса, поэтому необходимо нагреть масла до большей температуры, нежели обычно.
А затем позвольте им охладиться. Как только масла нагреты, добавляют пчелиный воск и хорошо размешивают, пока он полностью не растворится.
Если вы не хотите ждать, пока масла остынут, можете охладить их в водяной ванне, помещая вашу емкость с маслами в раковину с водой. Вы сразу заметите, как масла начнут твердеть у стенок емкости. Начните мешать, и они расплавятся. Как только температура достигла 50 градусов, вынимайте посуду из раковины.
В обычной ситуации мед добавляется в легком следе. Однако мы знаем, что пчелиный воск ускоряет след, поэтому будем добавлять мед в масла перед добавлением щелочи.
Отделите немного масел и добавьте мед. Перемешайте очень хорошо. Поскольку в основе меда лежит вода, он не будет полностью растворяться в маслах, но сделайте все возможное при помощи блендера.
Добавьте медовые масла назад в емкость и все перемешайте – масла, пчелиный воск и мед. Так как вы работаете с воском, который стремится затвердеть, и с медом, который стремится отделиться от масел, вам необходимо смешать все очень хорошо, прежде чем вы добавите щелочь.
Добавьте щелочь к маслам и мягко помешайте – лопаточкой или кончиком блендера. Вы заметите, что смесь начинает густеть сразу же, даже без включения блендера.
После того, как вы помешали мыло около минуты, и щелочь и масла хорошо смешались, медленно добавляйте ароматизаторы и сделайте несколько коротких взрывных включений блендера. Этого будет достаточно, чтобы достичь следа и ваше мыло будет готово для выливания в форму.
Как только вы вылили мыло в форму, накройте его другой частью пленки с пузырями, которую вы отложили. Положите ее пузырями к мылу и вдавите пузыри в смесь.
Комбинация пчелиного воска и меда даст вам горячую, полную стадию геля. На картинке мыло приблизительно через 45 минут после заливки, температура в центре примерно 90 градусов.
Иногда на сверх-горячих стадиях геля, вы заметите слой масла на поверхности мыла. Будет казаться, что мыло разделяется. Наилучшим способом будет - оставить его в покое. Масло повторно соединится со смесью в процессе омыления и охлаждения. С этой партией так и было, все закончилось к утру.

После стадии горячего геля, все должно быть охлаждено к следующему утру. Отделите пленку с пузырями, выньте мыло из формы и нарежьте. Вы можете увидеть чудесную имитацию пчелиных сот, созданную пленкой с пузырями.

Наслаждаемся результатом
Так выглядит готовое нарезанное мыло. Имитация пчелиных сот находится на верхней и нижней части мыла. Можете не использовать одну из частей пленки, и соты будут только на одной стороне.
Так стоило ли конечный результат того, чтобы пройти через дополнительные трудности при использовании пчелиного воска? Вам самим решать. Дополнительный сахар от меда компенсирует потери пены, вызванной воском. Что касается белого налета, то воск полностью решает эту проблему.
Многим людям просто очень нравится сама идея включения пчелиного воска в мыло, тогда как результат незначительно отличается от обычного мыла.
Так что пробуйте, экспериментируйте и вы найдете свое неповторимое сочетание.
Источник http://www.soapdream.ru/Informatsiya/Mylovarenie-mast..

 
Рубрики:  Рецепты мыла
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку