Пивное мыло |
Необходимые материалы:
14,8 унций кокосового масла
15,3 унции оливкового масла
14,8 унции пальмового масла
6,5 унций щелочи
275 мл темного пива и 139 мл дистиллированной воды (смешанные вместе)
4 унции отдушки
Белая мика
Вертикальная форма
В унции 28.35 грамма.
Подготовка: Перед началом работы необходимо нагреть пиво. Чтобы выветрился спирт его можно отстаивать сутки, но это не имеет большого значения. Пиво необходимо прокипятить 5-10 минут, тогда спирт выветрится. В данном примере используется 340 мл. пива. После кипячения осталось всего 275. После кипячения необходимо остудить пиво до комнатной температуры.
Сочетание щелочи и пава дает весьма интересный аромат. Он может выветрится при созревании мыла.
При варке мыла необходимо обязательно использовать защитные перчатки, очки и одежду.
Процесс приготовления:
Возьмите необходимый объем пива и добавьте к нему 139 мл воды.
Взвесьте щелочь и затем всыпьте ее в пиво. Вспыайте за 3 подхода, каждый раз тщательно перемешивайте. Помните, что при работе не стоит спешить. После этого дайте смеси охладиться.
Пока смесь охлаждается можно взвесить и растопить масла.
Когда смесь остыла добавьте щелочной раствор в смесь масел. Хорошо перемешайте полученный раствор блендером.
Разделите смесь на две равные части (можно сделать на глаз). В одну из частей добавьте мику и смесь отдушек (половину).
Во вторую часть добавьте оставшиеся отдушки и быстро перемешайте блендером.
В имеющейся вертикальной форме должна быть перегородка. Она разделит форму на две части. В каждую из частей влейте смесь. В одну часть - один вид, в другую - другой.
Достаньте перегородку немного повернув ее по кругу. Таким образом смеси смешаются и получится красивый зигзаг. Через 3-4 дня мыло затвердеет.
После того, как высохло мыло достаньте его из формы и разделите на кусочки. Готово.
http://www.forum-grad.ru/
Рубрики: | Рецепты мыла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |