Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Сыровяленая куриная грудка своими руками
В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо. Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть?
Давно собиралась попробовать что-то подобное, но решилась только сейчас. Зато погоды как раз подходящие.
Надо:
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар - на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль - тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.
Приготовление:
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.
Специи смешать - 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.
Должна получиться кашица.
Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.
Через сутки-двое:
Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.
Обсыпать перцем и кориандром.
Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.
Протыкала ими же. Легко.
Вывесить в прохладном месте грудки - у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.
Дней через пять уже готово.
Готовность определяется просто - пощупать грудку - упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!
На просвет: