-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snypik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 3605
Комментариев: 79
Написано: 3982


Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сыровяленая куриная грудка своими руками

В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо. Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть?

3925073_H7q7jcLpRC (700x464, 163Kb)

3925073_F2Z1Xf3ii6 (700x464, 210Kb)

Давно собиралась попробовать что-то подобное, но решилась только сейчас. Зато погоды как раз подходящие.

Надо:
 
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар - на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль - тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.
 
Приготовление:
 
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.
 
3925073_NR9dGK4K1g (700x464, 168Kb)
 
Специи смешать - 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.
Должна получиться кашица.
 
3925073_TBI90p6U48 (700x464, 199Kb)
 
3925073_nF7HKE53Bo (700x464, 195Kb)
 
Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.
 
3925073_4Y14wS452D (700x464, 244Kb)
 
Через сутки-двое:
 
3925073_164jcPMrZ5 (700x464, 214Kb)
 
Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.
 
3925073_QlO10o5G0H (700x464, 173Kb)
 
Обсыпать перцем и кориандром.
 
3925073_JkdW4yy0Rj (700x464, 226Kb)
 
Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.
 
3925073_R7k18S4EuK (700x464, 147Kb)
 
Протыкала ими же. Легко.
 
3925073_ezz9AV1409 (700x464, 158Kb)
 
Вывесить в прохладном месте грудки - у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.
 
Дней через пять уже готово.
Готовность определяется просто - пощупать грудку - упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!
 
3925073_HG8PHLVP48 (700x464, 177Kb)
 
На просвет:
 
3925073_Hl8l3mTu6t (700x464, 118Kb)
 
Рубрики:  Кулинария - вторые блюда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку