Если нет времени лепить манты, можно приготовить Ханум.
делаем пельменное тесто:
1 яйцо
вода 50-100 мл. 1-2 столовые ложки масла растительного
мука
для начинки:
2 моркови
2 головки мелко порезанного лука
мясной фарш
специи
соль
можно картофелину
лавровый лиcт
душистый перец
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку ( у меня та, которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
NADIABI |
|
|
|