-Рубрики

 -Видео

смелый утенок
Смотрели: 2 (0)
Листик
Смотрели: 2 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNW1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2164
Комментариев: 27
Написано: 2299


Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 02:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Слоеный белый хлеб

2835299__1_ (700x525, 224Kb)2835299_Sloenii_belii_hleb1 (525x700, 177Kb)

На этих фото ,хлебушек в котором ,я щедро промазывала слои растительным маслом в перемешку с топленым сливочным. На следующих 3 фото все делала по рецепту. В обоих случаях хлебушек получился очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2

Опара: 
. 50 г мука 
. 30 мл вода 
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто 

Фото


. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуютсяпузырьки 

Фото



Тесто: 
. 250 г мука 
. 125 мл вода 
. 3 г сухих дрожжей 
. 1.5 ч л соль 
. 1 ч л патока ( сахар) 

. 30 мл растительного масла 

Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) 

Фото


и дать постоять минут 10 

Фото


Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль 
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут 

Фото


Через 20 мин 

Фото

 

Фото


Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см 

Фото


При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом 

Фото


Завернуть оба края теста к середине 

Фото


затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста 

Фото

 

Фото


Тщательно защипать края 

Фото


Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги( я раскатывала на столе слегка посыпаным мукой) 
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см 

Фото


Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет (очень просто свернулось и без коврика и бумаги) 

Фото

 

Фото


Выложить багет на противень Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое) 

Фото


Через пол часика 

Фото


Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose Rose Rose

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку