Цитата сообщения Марина_Кузьмина
Томаты без воды, соли и уксуса
Отсюда
![](http://mtdata.ru/u13/photo12A4/20703321008-0/original.jpg#20703321008)
![](http://mtdata.ru/u13/photo99F5/20149466706-0/original.jpg#20149466706)
Ингредиенты на 3-литровую банку
-
5–6 ст. л. горчичного порошка
-
помидоры
Приготовление
-
Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
-
Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
-
Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
-
Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
-
После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
-
Храни заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом, будь уверена: способ не подведет!