-Рубрики

 -Видео

смелый утенок
Смотрели: 2 (0)
Листик
Смотрели: 2 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNW1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2164
Комментариев: 27
Написано: 2299


Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 01:02 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"

А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Баклажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зубч.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить.. Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин Когда полу готовы, добавить 1 пучок мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра Скатать ладошками шарик, сформировать котлету Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится) Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку