-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
23:48 18.01.2011
Фотографий: 2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 62
Комментариев: 65
Написано: 185


О розовом вине

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:57 + в цитатник

К розовому вину не испытывают тот пиетет, каким проникаются к красным или белым винам. Оттенённое своими братьями, оно всегда держалось в стороне, низменно даря наслаждение лишь небольшому кругу своих ценителей.


Непопулярность розового вина объясняется многими предубеждениями, среди которых присутствует мнение, что розовое вино получают путём смешивания красного и белого вин.

На самом же деле розовое вино получают только из  красных сортов ягод, сок контактирует с мезгой в течении непродолжительного времени, достаточного для того, чтобы кожица ягод передала свой цвет соку, но не пресытила его.

В результате такой технологии производства розовое вино содержит меньше танинов, поэтому и температура охлаждения может быть понижена до 8-13 градусов.

Вполне вероятно, что существует "более простой" метод получения розового вина, т.е. смешивания белого и красного сортов вин, но во всяком случае во Франции такой способ запрещён.

Но именно благодаря своей непопулярности, розовое вино сегодня значительно в меньшей степени подвержено фальсификации, чем другие вина.

Приобретая розовое вино, можно быть почти  всегда уверенным в его качестве. Это делает розовое вино восхитительным аперитивом и достойным спутником лёгкой пищи.

Розовое вино  универсально - его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, и к мясу, и к овощам.

А также оно идеально подходит к романтическому событию: лёгкое, нежное, молодое, воплощение любви и весны...

Рубрики:  Интересно почитать
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку