О розовом вине |
К розовому вину не испытывают тот пиетет, каким проникаются к красным или белым винам. Оттенённое своими братьями, оно всегда держалось в стороне, низменно даря наслаждение лишь небольшому кругу своих ценителей.
Непопулярность розового вина объясняется многими предубеждениями, среди которых присутствует мнение, что розовое вино получают путём смешивания красного и белого вин.
На самом же деле розовое вино получают только из красных сортов ягод, сок контактирует с мезгой в течении непродолжительного времени, достаточного для того, чтобы кожица ягод передала свой цвет соку, но не пресытила его.
В результате такой технологии производства розовое вино содержит меньше танинов, поэтому и температура охлаждения может быть понижена до 8-13 градусов.
Вполне вероятно, что существует "более простой" метод получения розового вина, т.е. смешивания белого и красного сортов вин, но во всяком случае во Франции такой способ запрещён.
Но именно благодаря своей непопулярности, розовое вино сегодня значительно в меньшей степени подвержено фальсификации, чем другие вина.
Приобретая розовое вино, можно быть почти всегда уверенным в его качестве. Это делает розовое вино восхитительным аперитивом и достойным спутником лёгкой пищи.
Розовое вино универсально - его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, и к мясу, и к овощам.
А также оно идеально подходит к романтическому событию: лёгкое, нежное, молодое, воплощение любви и весны...
Рубрики: | Интересно почитать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |