Холодец по-деревенски |
Детство моё прошло в деревне. И каждую зиму папа закалывал кабанчика , а мама варила вкуснейший холодец. Его вкус я помню еще с детства.Ммм...вкуснятина, да если еще и с горчицей, вообще за уши не оторвать.
Теперь я и сама часто готовлю холодец для своей семьи.
Покупаю в магазине свиные ножки, хорошенько их мою, кладу в большую кастрюлю ( на 5 литров воды), заливаю холодной водой и ставлю на огонь ( крышкой не накрывать). Когда всё это закипит, обязательно снимаю пену ( иначе холодец- может получиться тёмного цвета). Потом я убавляю огонь до самого минимума и всё варится не менее 8 часов.
За 2,5-3 часа до окончания варки я кладу свиное мясо, нарезанное кусками примерно 5 х 5 см, солю, кладу очищенный лук целой головкой. За 30 минут до окончания варки кладу лавровый лист и перец горошек.
Воды к концу варки должно остаться половина кастрюли. Когда все свариться, я вылавливаю шумовкой мясо, ножки которые разварились я просто выбрасываю, А бульён процеживаю через сито в отдельную кастрюлю. Мясо режу мелкими кусочками и расклыдываю в мисочки, потом заливаю бульёном. Когда бульон остынет, ставлю миски в холодильник для застывания.
Для приготовления холодца Вам понадобятся:
Свиные ножки - 4 шт.
Мякоть свинины - 600-700гр..
Лук - 1 головка (если маленький, то 2)
Соль по вкусу, лавровый лист - 3 шт, перец горошек -8-10 шт.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |