С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной Знаю, что вредно...
Фазы Луны - даты и время на 2013 год. - (0)Фазы Луны - даты и время на 2013 год.
Без заголовка - (0) Киевские зарисовки - (1)Киевские зарисовки Николаевский костёл, Дом органной и камерной музыки. Николаевский костел в...
Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). - (0)Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). Итак, гуляем дальше по Подолу. Напомню, что начали ...
Без заголовка |
И снова я со сладким! Рецепт не мой:)
Сливочное масло попало в кадр случайно:)))
Я делала половину порции.В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17.
Отдельно фото молока концентрированного.
карамель
5 ст.ложек сахара (столько и брала)
суфле
2 банки концентрированного молока по 320мл (брала 1)
150гр сахара (75гр)
4 яйца (2шт)
1 ванильный сахар 20гр(столько же)
тесто
1 яйцо (столько же)
100гр сахара (50гр)
100мл молока (50мл)
100мл растительного масла (50мл)
1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)
1 стакан муки (1/2 ст)
4 столовые ложки какао (2 ст.л)
щепотка соли
ванилин
Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду,потом переливаю в стекло.
Оставляем остыть.Делаем суфле.Яйца взбить с сахаром и молоком.
Переливаем в форму с карамелью.Карамель будет потрескивать.
Для теста смешиваем все ингридиенты.
Далее равномерно распределяем тесто по форме.Оно будет тонуть так и надо.
Выпекаем в противене с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.
Даем остыть переворачиваем из формы на терелку и наслаждаемся.Желательно охладить в холодильнике.
В разрезе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |