Коржи-безе:
4 белка
1 чашка сахара
1 ч.л. уксуса
Бисквит:
4 яйца
¾ стакана сахара
1 чашка муки
½ ч.л. соды
Ваниль
Заварной крем: (рецепт взят
http://отсюда)
250 мл молока
3 желтка
90 г сахара
30 г муки
1 ст.л. рома
1 ч.л. ванильного экстракта
Карамель:
3/4 чашки сливочного масла
1 ½ чашки коричневого сахара
12 ст.л. сливок
¾ ч.л. ванили
Сироп:
½ чашки коричневого сахар
¼ чашки воды
Миндальные пластинки.
Приготовление:
Коржи-безе.
Белки взить, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить уксус, перемешать. Выложить два коржа диаметром 23-24 см.
Выпекать в духовке при температуре 110 градусов около 1 часа.
Бисквит:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить муку с содой и аккуратно перемешать.Добавить ваниль. Выложить тесто в форму. Выпекать 30 минут. Бисквит остудить, разрезать вдоль на две части.
Крем:
Нагреть молоко.
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.
Карамельный соус:
На среднем огне растопить в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, добавить сахар и помешивая, довести до кипения. Добавить сливки и ваниль. Перемешать.
Сироп:
В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. На среднем огне довести до кипения. Оставить покипеть еще 5 минут.
Сборка:
1. Первый корж-безе
2. Полить карамельным соусом
3. Первый бисквит
4. Полить сиропом
5. Выложить весь крем
6. Второй бисквит
7. Полить сиропом
8. Полить карамельным соусом
9. Второй корж-безе
10. Полить карамельным соусом
11. Посыпать миндалём