-Цитатник

Без заголовка - (0)

С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной Знаю, что вредно...

Фазы Луны - даты и время на 2013 год. - (0)

Фазы Луны - даты и время на 2013 год.

Без заголовка - (0)

Киевские зарисовки - (1)

Киевские зарисовки Николаевский костёл, Дом органной и камерной музыки. Николаевский костел в...

Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). - (0)

Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). Итак, гуляем дальше по Подолу. Напомню, что начали ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии .
.
00:19 07.08.2010
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии animals
animals
00:16 07.08.2010
Фотографий: 54
Посмотреть все фотографии серии wolf
wolf
00:13 07.08.2010
Фотографий: 22

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNOWCAT999

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 1596
Комментариев: 156
Написано: 3679


Кифле

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 03:24 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova

 
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...

//s46.radikal.ru/i111/0901/05/e38a07e2f90f.jpg

Без всякого исследoвания ясно, что название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не что иное как рожок, причeм последний - именно из дрожжевого теста.
Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии... во всем регионе прижились и полюбились эти очаровательные трубочки. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо...

На 18 штук:
500 г муки
20 г свежих дрожжей
250 мл молока
100 мл простокваши (йогурта)
1 яйцо
100 г слив. масла
25 мл раст. масла 
1 ст.л. с верхом сахара
1 ч.л. соли
кунжут или тмин для посыпки

Приготовление:
- Дрожжи развести с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока не образуется шапочка.
- Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоменты, кроме слив. масла. 
- Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой.
- Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 1-2 ст.л. муки.
- Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 30-40 мин.
- Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить с узкого края трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны.
- Выложить сформированные изделия на смазанный раст. маслом противень (пекарскую бумагу без масла), дать расстояться 15 минут.
- За это время разогреть духовку до 200 °С. Смазать КИФЛЕ оставшимся яйцом, посыпать кунжутом или тминoм и крупной солью, выпекать до румяного золотистого цвета (около 20 мин.) Остудить на решетке.

//i018.radikal.ru/0901/32/d729a54488af.jpg

Мои комментарии:
Я очень рада, что вспомнила про кифле! Их еще любя называют "кифлице". Давно не получала такого удовольствия от выпечки. 
Тесто очень приятное в работе. У меня ушло дополнительно 2 ст.л. муки, остальное все без отклонений.

Рубрики:  вкусно
информация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку