С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной Знаю, что вредно...
Фазы Луны - даты и время на 2013 год. - (0)Фазы Луны - даты и время на 2013 год.
Без заголовка - (0) Киевские зарисовки - (1)Киевские зарисовки Николаевский костёл, Дом органной и камерной музыки. Николаевский костел в...
Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). - (0)Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). Итак, гуляем дальше по Подолу. Напомню, что начали ...
НИКОГДА НЕ БОЙСЯ СВОИХ МЫСЛЕЙ..../И.Волков/
В мистике звуков и символике нот |
Monument "The First Monument" (1971)
В один из дней 1971 года четверо английских парней из группы Zior, уже подаривших классическому року шедевральный альбом, сильно напились и принялись импровизировать. Пьяный ночной джем получился исключительно превосходным и надо благодарить провидение за то, что кому-то пришло в голову всё, что играли музыканты, а может быть только самое интересное, записать на плёнку (возможно возлияние происходило в студии). А может быть никакой пьянки и не было, и это легенда, потому что технического брака в игре музыкантов я не узрел и треки в принципе не совсем джем, а полноценные песни, с лирикой? Так или иначе с лентами поработали неплохо и запустили грампластинку "The First Monument" от имени группы Monument. При этом наши старые знакомые почему-то предстали под другими именами: Jake Brewster (ударные), Marve Fletchley (бас-гитара), Steven Lowe (вокал, клавишные) и Wes Truvor (гитара). В Zior они звались Keith Bonsor, John Truba, Barry Skeels и Peter Brewer. Можно догадаться, что Truba - это Truvor, Brewer - Brewster, клавишник Lowe по-видимому предпочёл назвать себя Keith, а Skeels - Fletchley. "А в Zior у них были настоящие имена?" - спросил меня Добрынский и я понял, что это далеко не очевидно (правда, известно, что позднее в Ньюкастле был магазин ювелирных украшений, которым владел бывший участник Zior по фамилии Skeels). Непонятно мне также, почему понадобилось менять название группы... И во вкладыше к альбому, и в рецензиях к нему пишут, что саутхендцы не на шутку увлекались мистикой и оккультизмом, что отразилось на форме и содержании песен. Но мистическое тут не все, есть и песня "First Taste Of Love". Кстати, Стивен Лоу был инициатором воссоздания ежегодного шабаша ведьм в Эссексе. Единственный недостаток альбома - то, что он как-то слишком быстро заканчивается. Побольше бы такого чуда и подольше.
"Dog Man"
"First Taste Of Love"
|
Курячі конвертики з сиром та помідорами |
Інгредієнти
куряче філе 1 шт.
сіль
суміш перців
ароматні трави (щіпка) 1-2
насіння фенхелю (щіпка) 1
помідор (скибочки) 2-3 шт.
сир моцарела (шматочки) 2 шт.
листочки базиліку зеленого 4 шт.
Розраховано на 1 порція
Швидко, просто, смачно. Смакує з будь-яким гарніром. Відмінна страва для сімейного обіду.
Куряче філе вимити, обсушити паперовими рушниками. Розрізати вздовж в товщину, аби вийшла акуратна «кишенька». Солимо, перчимо свіжезмеленим перцем, посипаемо ароманими трававами, натираємо сумішшю з усіх боків і в середині,
Помідор ріжемо напівкружальцями, сир нарізаємо невеликими шматочками. У «кшеньку» курячого філе викладаємо 2-3 скибочки помідора, зверху 2-3 шматочки сиру. Між сиром і помідрами можна покласти ще й по 1-2 листочку базиліку. «Зшиваемо» краї «кишеньки» зубочистками.
Фольгу збризкуємо оливковою олією, викладаємо філе. Зверху притушуємо злегка насінням фенхелю для аромату та збризкуємо оливковою олією. Загортаємо філе у фольгу. Запікаємо у розігрітій до 200 град. духовці 20 хв. Розкрийте фольгу та залиште у духовці ще 5 хв. для рум’яної шкориночки.
|
просто великолепный ПИРОГ из жидкого теста с рыбно-овощной начинкой |
|
Миньоны 60-х: Barry Ryan |
Barry Ryan "Eloise" (1969)
В 1969 г. австралийское отделение лейбла "MGM" выпустило семидюймовую грампластинку британского поп-певца 60-х годов Брайана Риана, более известного по дуэту Paul & Barry Ryan, созданному в 1965 г. Пол, по-моему, был главным автором песен. На первой стороне диска записан хит "Eloise" (мне не слишком нравится), а на обратной стороне две песни - "Love Is Love" и "The Colour Of My Love" (полосатая: поп-рок - эстрада - поп-рок - эстрада), к которой я сохраняю уважительное отношение и за мелодию, и за содержание. Оформление грампластинки значительно отличается от других миньонов певца, что повышает её коллекционную ценность. Песни упомянутого дуэта и сольные произведения Барри до сих пор пользуются успехом. Свидетельство тому - издание в октябре 2009 г. во Франции лейблом "Magic" эксклюзивного сборника хитов Барри Риана "The Essential Hits Singles And More", включающего 15 ремастированных треков. В сборник помещены синглы певца, выпускавшиеся в 1966-1972 гг., включая его самую знаменитую песню "Eloise". Сюрпризом для поклонников Барри стал бонус "Have You Ever Loved Somebody?" - песня, написанная им вместе со своим братом-близнецом Полом. Дуэт братьев, как известно, распался ещё в 1968 г. Кстати, Пол и Барри - сыновья популярной эстрадной певицы 50-х годов Marion Ryan (Ray Ellington Quartet), так что спасибо Мэрион. У Барри, по имеющимся у меня сведениям, в 70-х годах вышло пять альбомов, ни один из которых не переиздан до сих пор на CD, но сборников понаштамповали предостаточно. Есть даже двойной Paul & Barry Ryan "Singles" (см. здесь).
"The Colour Of My Love"
Обложка французского сборника
|
Салат Солнечный |
Салат Солнечный – вкусный и простой в приготовлении салат с ананасами и грецкими орехами.
|
Попугай, поющий в опере |
|
Украшение салатов. Идеи. - 2 |
|
Салат «Тиффани». |
|
Как приготовить катык в домашних условиях |
Считается, что настоящий катык готовят только в Узбекистане, хотя он имеет сходство с татарским или башкирским. Еще он сродни русской простокваше. В отличие от диетических йогуртов, катык – абсолютно натуральный, а значит – полезный продукт, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Для этого необходимо:
1.Купить качественное домашнее молоко, с которого не были сняты сливки (если сливки снять уже после приготовления кислого молока, катык получится намного вкуснее, чем из кислого молока, которое приготовили после снятия сливок).
2. Довести его до кипения и охладить до температуры около 36 градусов (именно при этой температуре активны молочнокислые бактерии).
Закваска подойдет от кислого молока из предыдущей партии или, можно приобрести на рынке готовый катык и использовать его в качестве закваски к своему. Подбор закваски – важный момент, так как от нее будет зависеть вкус готовящегося катыка, поэтому она не должна быть на стадии перекисания (лучше всего – среднекислая).
3. Закваску необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Поместить ее (1 столовую ложку) в литровую банку и залить охлажденным до нужной температуры молоком (см. пункт – 2).
4. Неплотно прикрыть (можно использовать для этого маленькое блюдце).
5. Укутать банку одеялом или полотенцем, чтобы сохранить как можно дольше активность кисломолочных бактерий.
6. Поставить банку в укромное место, где она будет застрахована от встрясок и толчков на 12 часов. По истечении этого времени, обязательно переставить ее в холодильник, чтобы остановить процесс скисания и дать возможность катыку загустеть. Остывший и загустевший катык полностью готов к употреблению.
Им можно заправлять салаты, добавлять к машевым супам, или есть отдельно, добавив по вкусу зелень и перец.
Узбекский катык отличается тем, что его готовят из молока, лишь доведенного до кипения. Татарский готовится на основе топленого молока (его долго держат при 90 градусах для достижения густоты). А обычная простокваша готовится из сырого молока. Поэтому на вкус, как и по консистенции, все эти продукты отличаются друг от друга.
|
сочные и яркие куриные котлетки "Светофор" |
|
Волшебная эпоксидка! Изготавливаем молды |
Автор МК: lolkaolga
Материалы: бутылка стеклянная (можно пластиковую твердую), вазелин, пластилин детский мягкий (можно на батареи положить и он будет мягче), эпоксидный клей (90р.) (или эпоксидную смолу с отвердителем в разных флаконах (продается килограммами)).
|
Волшебная эпоксидка! Изготавливаем молды |
Автор МК: lolkaolga
Материалы: бутылка стеклянная (можно пластиковую твердую), вазелин, пластилин детский мягкий (можно на батареи положить и он будет мягче), эпоксидный клей (90р.) (или эпоксидную смолу с отвердителем в разных флаконах (продается килограммами)).
|
Tarkhankut(любимое место для купания и дайвинга) |
|
соблазнительное ПЕЧЕНЬЕ с карамелью и шоколадом |
|
хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки |
|
Грушевый десерт |
Автор рецепта -Hanka
Для приготовления данного блюда нужно:
Около 100 граммов размягченного сливочного масла (я масло растопила),
Четверть стакана сахара,
Кусочек слоёного теста,
3 груши.
1,5 чайной ложки корицы,
Граммов 100 молотого миндаля.
Собственно, вместо молотого кардамона я использовала орехи и корицу.
|
ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко |
|
мягкий сладкий рассыпчатый ПИРОГ с вишнями "Созрели вишни в саду ..." |
|
Мягкие яблочные печенья |
|
Заготавливаем баклажаны на зиму. |
Баклажаны обладают мягким нежным вкусом и отлично сочетаются с другими овощами в заготовках.Идеальные баклажаны для консервирования - ровные, плотные, с упругой мякотью, с небольшим количеством незрелых семечек и без пустот внутри.Баклажан - отличный овощ для тех, кто следит за своим весом. Запеките баклажаны, плотно уложите в стерильные банки и залейте небольшим количеством перекипяченного масла с уксусом - вкусно и легко!
|