-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2014
Записей: 3402
Комментариев: 57
Написано: 3483


Пеку по этому рецепту уже более 20 лет! Паска на молоке

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Paska_na_moloke1 (700x388, 92Kb)

Этому рецепту уже более 20 лет и я всегда его использую. Получается всегда очень вкусной, пышной, мягкой, долго остается свежей. Главное, чтобы все продукты были свежими и комнатной температуры
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 1 л + 1 стакан;
дрожжи 150 г;
маргарин, 100 г;
масло сливочное, 200 г;
сахар, 2.5 стакана;
желтки, 20 шт;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
мука, 3 кг;
изюм по вкусу.
Процесс приготовления
 
Все продукты для приготовления пасхи должны быть комнатной температуры, а молоко – теплое.
 
В молоке растворяем   дрожжи и 2 ложки муки. Накрываем массу и оставляем в теплом месте на 2 – 3 часа.
 
В опару добавляем растопленные маргарин и сливочное масло, желтки и перемешиваем.
 
Добавляем сахар и соль, ванилин по вкусу, перемешиваем.
 
Вмешиваем постепенно просеянную муку, добавляем изюм и вымешиваем мягкое тесто.
 
Совет: изюм можно заменить или совместить с другими сухофруктами.
 
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 2 – 3 часа. Пока хорошо не подойдет.
 
Раскладываем тесто по формам (не более половины).
 
По желанию, можно сделать цветочки из теста, смешав немного муки, воды и растительного масла, выложить их сверху теста в формах.
 
Выпекаем пасхи при 180 градусах около 40 – 60 минут, все зависит от размера ваших форм и количества выложенного в них теста.
 
Когда куличи испекутся, можно смазать верх сладким сиропом, тогда все будет аппетитно блестеть.

2835299_Paska_na_moloke2 (700x407, 62Kb)

Рубрики:  Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку