Маковник |
Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы. Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 125 г Мак — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ст. л. Мука — 1 стак. Грецкие орехи — по вкусу Приготовление Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/kak-prigotovit-vkusneyshiy-pirog-makovnik/© Калейдоскоп Чудес
Рубрики: | Кулинария/Пироги Рецепты/Шарлотки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |