Простые , вкусные яичные котлетки |
Этот рецептик быстро освоят студенты. Мамы! Пока ваши дети дома на каникулах, учите их готовить, причем экономно, быстро и много. Иначе будут ваши чада голодные сидеть. Ведь все, что вы даете с собой студентам, съедается в первый же вечер шумной компанией! И это нормально. Ненормально, когда съедается тихо под подушкой
Яичные котлетки
Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
Из полученной массы руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Жарить лучше на маленьком огне и при этом накрывать крышкой.
Подаём горячими.
Жарятся они достаточно быстро, что придает блюду еще большее уважение!)
Приятного аппетита!
Рубрики: | быстрые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |