Ленивая пицца она такая ленивая. |
Люблю ее делать. Во-первых, потому что это очень быстро и недорого. Во-вторых, потому что вкусно и всем нравится (если приходят гости - не надо ломать голову чтобы такое на скорую руку сделать).
Скажу честно - коржи мне самой печь бывает лениво. По этому и пиццу делаю ленивую (хотя можно назвать быстрой). Но если вы решили все же приготовить сами, можете использовать этот рецепт. И помните - тесто для пиццы должно раскатываться в тонкий корж. ТОНКИЙ! Все, что называется "пиццей" но при этом толщиной больше сантиметра - это смаженка, булка с начинкой, тесто с колбасой - да что угодно, но не пицца)
Итак, за час-полтора до того, как начать готовить советую намазать основу томатной пастой, соусом или кетчупом с майонезом. Я намазываю всю, не оставляя сухого места на краях. Если основу вы делаете сами - выжидать время не нужно, просто потыкайте зубочисткой буквально в нескольких местах, чтобы лучше пропиталось. Я беру немного майонеза, кутчупа и соуса. Соусы любые (конкретно в той пицце что на фото - острый соус барбекю). Но не переборщите - иначе без слез есть не сможете.
Что добавлять в начинку? Да все, что угодно, можете воспользоваться каким-либо конкретным рецептом (грибная, сырная, "маргарита" и т.д.), я же смотрю что есть в холодильнике. Минимум: ветчина, соленые огурцы, свежие помидоры, сыр, приправа. Мясо - чем больше тем лучше: ветчина, копченое мясо, любая нарезка и т.д., одним словом что есть в данный момент дома. По площади занимают 90% (чур не жадничать). Сверху украшаете мелко порезанными солеными огурцами. Малосольные я не люблю и вообще не признаю их вкус, так что даже не знаю подойдут ли такие в блюдо.
После обильного слоя мясно-ветчинной начинки приходил дело приправ. Это вообще песня отдельная - я фанатка приправ! Никогда не пользуюсь какой-то конкретной, всегда смешиваю разные по чуть-чуть в одно блюдо. Для пиццы беру немного красного острого перца, сушеные лепестки красного сладкого перца, немного мясной острой приправы, итальянская приправа. Посыпаю именно на ветчину, для усиления ее вкуса. После режу помидоры тонкими кружками (одного большого помидора хватит на 2 пиццы).
Еще я люблю добавлять черные маслины, они придают хороший вкус.
На терке тру сыр. Много сыра в пицце не бывает! Если у вас сыра мало, то можно сделать "сыра много", просто потрите его на самой мелкой терке. Тогда получается очень объемная тонкая стружка.
На сыр посыпьте немного зелени укропа или петрушки для красоты распрекрасной.
В нагретую до 200-230 градусов духовку ставите пиццу на 7-8 минут. Если недодержите - сыр не расплавиться, если передержите - коржи станут сухариками.
Готовую пиццу сразу режьте круглым ножом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Формуляр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |