-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEZHOK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 901
Комментариев: 10
Написано: 1082


ТОРТ "ЗАСНЕЖЕННЫЙ ЛИМОН"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Торт "Заснеженный лимон"

заснеж лимонный (650x646, 148Kb)

Ингредиенты:
• яйца — 5 шт.;
• сахарная пудра — 6 ст. ложек;
• сахар — 1 стакан;
• лимоны — 3 шт.;
• крахмал — 5 ст. ложки;
• мука — 1 стакан;
• сливочное масло — 200 г.
Муку смешать с 3 ст. ложками сахара. Добавить половину нормы масла, 1 яичный желток и воду. Замесить тесто.Скатать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса.
Охлаждённое тесто распределить по форме, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 25 минут.

Начинка.
Выдавить лимонный сок, смешать с крахмалом, размешать до однородности. Цедру натереть на тёрке.
В кастрюлю налить стакан воды и влить в неё сок с крахмалом. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и желтки, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и остальное масло. Вымешиваем и доводим до кипения. Немного охладите и осторожно вылейте смесь на тесто.

Смешать 4 яичных белка, щепотку соли и 3 ст. ложки сахара и взбивать миксером до плотной пены.
Вылить белки поверх начинки. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 °С и выдержать еще 10 минут, чтобы верх безе стал немного румяным. Готовый торт остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинарная Книга
Сладкие блюда