-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEZHOK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 901
Комментариев: 10
Написано: 1082


ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЯНО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Французский пряно-ореховый хлеб.

п (650x426, 106Kb)
Мягкий запах орехов и тёплый аромат специй наполнят ваш дом уютным теплом, собирая за столом самых близких и родных людей.

Ингредиенты:
мёд - 2/3 стакана
горячее молоко - 1/2 стакана
размягченное сливочное масло - 100 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
тертая цедра апельсина - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотая корица - 3/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
слегка обжаренный, нарезанный фундук - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
ореховый ликер (по желанию) - 1 ст. л.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для хлеба смазать маслом.

В маленькой миске смешать мёд, горячее молоко и масло, остудить в течение 10 минут. В отдельной большой миске смешать муку,разрыхлитель, сахар, цедру, специи и орехи. В молочно-медовую смесь вбить яйцо и добавить ликер. Постепенно влить в мучную смесь и быстро всё перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-40 мин.
Рубрики:  ХЛЕБ