-Рубрики

  • (0)


Домашняя сгущенка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Домашняя "сгущенка"

Очень вкусно, очень сладко, очень просто. Приготовить сможет даже школьник. Такая сгущёнка с магазинной даже рядом не стояла!!
 
Нужно: 1л. молока. Молоко должно быть максимально свежее, качественное и максимально жирное. Сахар-300гр(получается достаточно сладко, для себя я б взяла меньше.).
Приготовление: в кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, довести до кипения. Варить на минимальном огне постоянно помешивая до загустения. Примерно 2 часа. Вы сами увидите, как масса будит загустевать и приобретёт характерный, кремовый оттенок. 
Переливаем в баночку и охлаждаем.
Учтите, что после остывания масса стане раза в 4 гуще, чем горячая, поэтому не переварите её. Остановитесь во время.
Если горячую массу разлить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками можно хранить длительное время.
Это не реально вкусно и никаких ГМО и посторонних примесей.
По рецепту выйдет примерно 500-600гр. сгущёнки.
ПОМЕШИВАТЬ НУЖНО ПОСТОЯННО, НО ЕСТЕСТВЕННО НЕ НЕПРЕРЫВНО. ПРОСТО СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТО БЫ МАССА НЕ ПРИЛИПЛА КО ДНУ КАСТРЮЛИ.
ТАК ЖЕ ВЫ САМИ РЕГУЛИРУЕТЕ ГУСТОТУ, ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВАРИТЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ГУСТОЙ И КОРИЧНЕВОЙ БУДИТ СГУЩЁНКА. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ ОНА ЗАГУСТЕЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ.

http://my.mail.ru/community/vvp/2E3CA994C932D435.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку