-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snezhana_mk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 286
Комментариев: 5
Написано: 290


Заливной пирог

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Заливной пирог

Заливной пирог

В современном ритме жизни остается мало свободного времени, а побаловать семью выпечкой все равно хочется. В этом случае на помощь приходит быстрая кухня. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро, однако не уступает по вкусу более сложным лакомствам. Если гости уже на пороге, а запас продуктов в холодильнике не так уж велик, обратитесь к нашему материалу.

майонез — 0,5 стакана
сметана — 0,5 стакана
яйца куриные — 3 шт.
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
крахмал — 1/3 стакана
мука — 1 стакан
Рецепт заливного пирога
для начинки:
рыбные консервы — 1 банка.
яйца куриные — 3 шт.
луковица — 1шт.
отваренный рис
зелень
Начинка заливного пирога

Вам также необходима форма для пирога диаметром 20-25 см. Время приготовления составит 20-25 минут, а на запекание уйдет около получаса.
Этот пирог хорош также тем, что начинки можно подбирать на любой вкус, главное, чтобы они не требовали долгого запекания. Продукты могут быть уже готовыми или полуготовыми: отваренный картофель с фаршем, отваренная курица, тушеная капуста с мясом, яйца с луком, овощи с зеленью и многое другое.
Для нашего пирога мы взяли начинку из рыбных консервов, отварного риса и яиц. Но повторимся, все зависит от того, что есть в вашем холодильнике на данный момент.

В глубокой посуде смешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель для теста до однородной массы.
Быстрая кухня
Добавляем муку и крахмал.
Мука и крахмал
Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки.
Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Начинка для пирога
Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке, после чего добавляем их к рису и луку.
Отварные яйца
Рыбные консервы разминаем и добавляем в начинку. Крупно рубим зелень, добавляем и все перемешиваем. Начинка готова.
Рыбные консервы
Форму для запекания смазываем маслом или используем бумагу для выпечки. Выливаем в форму примерно треть теста.
Форма для запекания
Выкладываем начинку ровным слоем.
Выкладываем начинку
Закрываем начинку
В разогретую до t 200ºC. духовку ставим пирог на 20-30 минут до зарумянивания.
Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов.
Готовность пирога
Можно подавать, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и скорым.
Пирог с начинкой
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Песочный пирог - тарт с клубникой "Ситчик в горошек"
Часть 2 - Рассыпчатые пирожки
...
Часть 21 - Пирог с сыром
Часть 22 - Лимонный манник на кефире
Часть 23 - Заливной пирог
Часть 24 - Домашний пирог
Часть 25 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку